【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(161)二十年只做一件事

5万

易菇网顾问

参加兴宝机械成立二十周年庆典有感

参加兴宝机械成立二十周年时,杨国良教授说过一句经典话“有种菇的地方,就有福建人;有种菇地方就有二宝(兴宝和金黑宝),确实如此。

二十年前,我就认识他们兄弟两,那时,国宝兄还在热恋之中,老大国良的小孩还在开着裤裆库。厂就座落在漳州古塘附近一条砂路上,上无片瓦,只是竹棚,避避风雨,外面下大雨雨,里面下小雨,对面就是漳州糖厂,车水马龙的,载甘蔗车一过,尘土飞扬,不知道这一对兄弟天天吃了多少尘土粉。我第一次见到他们时,我很兴奋,那时食用菌机械才刚刚起步,只是一些简单机械。大哥国良削着梨子,我扯张小纸,替他们写第一张 广告语。时间流逝,一晃二十余年,就好像发生在昨天。。。。。

今天兴宝机械二十周年庆典,看到此时此景,我不禁感概万千:从一个修理自行车的小伙子,成就了今天的事业,应 征了一句老话:一个人一辈子只要专心做好一件事。就能够做的很好很好,今天庆典不是证明这一点吗?当然这过程有曲折,有这样、那样的事情,就看你如何去克服,如何去坚持。有今天,还得益于机遇,得益于国家对我们食用菌弱势行业的支持,一心一意引导百姓走致富路,得益于现代农业拉开序幕,得益于卢国宝一句名言:只要我们对人家好,就好。我认识他二十多年,从来没有听到过他和其他人有一点点脸红。他虽然不善于u言表,但他有一颗感恩之心,回馈社会之心,有一颗广交朋友之心。这次漳州会议他为了让更多朋友能够参加会议,不仅替他们买单,还为他们住宿买单,有二百余人之多。如今在金钱社会里有这样胸襟人不多。

虽然我们两年纪相差一辈人,但我们两以诚相对。在汶川地震时,我们在一起,2011年八月在成都,又遇到泥石流,我们又在一起,天老爷凑成我们兄弟般的关系。我为我有这样好兄弟而自豪。

二十周年的喜庆的日子我送他一块匾《百尺竿头,更进一步》,他挂在办工作后面墙上。我衷心希望我的兄弟好上加好,造福广大菇农。

厂门口一公里道路两旁,堆满鞭炮屑

宾客络绎不绝,贺礼彩条挂满

锣鼓队震天响

几百张凳子正在等待远方来客

到处是笑脸,到处是笑声,那是对兴宝最大的认可和鼓励

国际蘑菇协会主席蒙西博士来了

张树庭教授来了,”长筒短炮“在扑捉精彩瞬间

接待台

签上你的大名。笑的那么灿烂

我被我的兄弟推上剪彩嘉宾,所以没有拍摄几张照片。午饭七十桌,就可知道国宝为人                                                   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

这个故事好像在哪看过{:soso_e123:三十六行,行行出状元。专注一件事必定成功

金牌会员

黄老师,我想问一下,山东良工的那个灭菌锅如何,好用不,

6万

论坛元老

专注而不浮躁,事业进步的法宝。

5万

易菇网顾问

回3楼:漳州会议上,我看到他们锅炉,不错,但我没有使用过,你看看周边附近是否有人买,看看使用的效果,再盘算看看。我初步感觉,这是小型企业的福星。灭菌彻底是食用菌生产的核心所在,成功与否就在于灭菌是否彻底。今后常压灭菌锅将会逐步淘汰,换上高压灭菌锅。展会上我告诉他们最好加上温度记录仪,和锅门支撑脚

金牌会员

好隆重的感觉 啊

论坛元老

山东的良工的锅我在用啊,第一个敢吃螃蟹的人,买锅的朋友加我634321044qq聊聊

论坛元老

黑宝的庆祝典礼我也去了,非常不错,去参观了他们的厂房,装瓶速度9000每小时的机器已经搞定,非常不错!厂房很大!!

论坛元老

黑宝的庆祝典礼我也去了,非常不错,去参观了他们的厂房,装瓶速度9000每小时的机器已经搞定,非常不错!厂房很大!!

金牌会员

福建老菇农 发表于 2012-11-26 10:31
回3楼:漳州会议上,我看到他们锅炉,不错,但我没有使用过,你看看周边附近是否有人买,看看使用的效果, ...

多谢黄老师