【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

未来几年金针菇行业怎样

注册会员

我们之前有访问一家东北的金针菇厂,销售人员基本没有,都是经销商上门现款提货的,从此来看销售不愁,行业看好。另外我们看过甘肃一家工厂的资料,过去3年中几乎销售一直翻倍增长甚至有超。因此我们打算投资这个行业,但从论坛贴子来看似乎整个行业竞争厉害啊?

11万

论坛元老

交通不便的地方独此一家别无分店的,没有理由不好。其他,对不起,打架吧。

金牌会员

小规模,低成本,就地销售,或许还能赚钱

金牌会员

小规模,低成本,就地销售,或许还能赚钱

注册会员

谢谢2位。该厂的主要市场是辽宁的大城市,设备好产品优,未来可能扩大到东北的大城市。我问过一个行业分析师, 他认为就全国来说工厂化金针菇比例仍不高,看好这个市场,但另一个做农业投资的公司则认为金针菇马上要面临一个激烈价格竞争的格局,我很迷惑

金牌会员

食用菌工厂从今年春天开始呈现出行情大幅度下滑的趋向。今后不仅需要提高单产和质量还要引进节省劳动成本的设备来提高生产效益。另外要摆脱全靠经销商的销售模式来填补市场和地区上存在的空间。
参考网址。http://www.gongchanghua.com

11万

论坛元老

zhutao 发表于 2012-11-23 13:01
谢谢2位。该厂的主要市场是辽宁的大城市,设备好产品优,未来可能扩大到东北的大城市。我问过一个行业分析 ...

东北厂子是少些的,但接下来问题是,市场这东西,多一点就受不了,你看看华中华北华东市场,哭都没有眼泪,慎重。至于你说的那行业分析师,是搞股票的吧,敢胡说八道金针菇比例不高?整个中国工厂化菇品金针菇过半,高还是不高?

论坛元老

l楼主是说沈阳吗,近两年情况是十一以后到元宵节前,市场特好,5,6,7,8月价格很低且销量非常小。并且有恒生做了6年且丹东已有分厂

注册会员

hattsuan 发表于 2012-11-25 12:50
食用菌工厂从今年春天开始呈现出行情大幅度下滑的趋向。今后不仅需要提高单产和质量还要引进节省劳动成本的 ...

大幅下滑的比例多少?我询问之前沈阳市场过去几年平均每年下跌1/6

注册会员

不大不小菇 发表于 2012-11-25 13:26
东北厂子是少些的,但接下来问题是,市场这东西,多一点就受不了,你看看华中华北华东市场,哭都没有眼泪 ...

恩我一直不理解为什么象甘肃、上海的一些厂家不在东北设厂,为什么要从外地运输过来沈阳卖。那个分析师确实是证券公司的,从网上收集到的信息是国内工厂化产品占的比例是10%,但这个数字应该过时了,这2年工厂化产品产能扩大了不少

不大不小菇  他说的是金针菇工厂产品占全部食用菌产品的比例,那是不到10%的  发表于 2012-11-26 15:25