【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢易菇论坛 感谢易菇网友(1)

6万

版主

老梁是2010年10月13日首次登陆易菇论坛,算起来已经两年有余,至此以来,易菇论坛是我每日生活的伙伴、耕耘的田园,每天多了一份念想、多了一份喜悦,也经常多一份纠结,极大地丰富了我的生活。两年来,论坛上与网友互动交流,激发了我的热情,搅动了我的思维,增加了我的动力,也多了一份责任,在不知不觉之中竟然完成了近百万字的《老梁故事会》。如果没有易菇论坛这个平台, 如果没有众多网友的参与,我真不敢想象,63岁的老梁,能将100多万字的回忆、思维、感悟一字一句地输入电脑,一字一句地编辑、编排,搜集了跨度40多年的近千幅照片,也分门别类跃然纸上,最后成就了《菇海耕耘录》,即将付印出版。
      说实在的,众多现实中的网友,绝大多数我并没有见过面,说过话,也不知道他们的真实姓名,人生背景,我们完全是在一个虚拟的世界里,但每个人在我心目中又都是栩栩如生、活灵活现,是网友,如家人,似同事,我们之间有交流、有鼓励、有争论、有喜悦,当然也有纠结;他们的音容笑貌,他们的性格脾性,他们的学识工作,经常在我脑海中缭绕浮现。这既是一个虚拟的世界,也是一个真实的群体。
      去年易菇论坛在福建漳州会议上组织了网友会面会,易菇论坛张总曾给我打电话,希望我能参加,那次是我真的没有时间。 今年,易菇论坛再次邀请我去参加,有的朋友也劝我一块去, 但我很遗憾,还是没有去。尽管我非常感谢易菇论坛的邀请,非常在意年轻有为的张升明总裁,更加在意论坛上结识的众多网友,但我更想与朋友们在这个虚拟梦幻的世界里交流互动、调侃逗笑、打情骂俏,甚至偶然来点黑色幽默,指桑骂槐,也是乐趣,给平淡的生活涂抹点多姿的色彩,为现实的不平发泄一下心中的闷气。
      两年来,易菇论坛给了我太多的乐趣,但也留有少许的遗憾,那就是有想当一部分老网友现在很少露面了,他们的友谊、他们的睿智、他们的才华,经常在我脑海中浮现,怀念之情不时从心底涌起。好在,这些网友的足迹与思维在《老梁故事会》里都有真实的记载,这里重温我们昔日的岁月,呼唤这些网友,让我们相聚在易菇论坛, 重聚在老梁故事会。

1万

论坛元老

我更想与朋友们在这个虚拟梦幻的世界里交流互动、调侃逗笑、打情骂俏''这打情骂俏好像用词不当吧

1万

论坛元老

我更想与朋友们在这个虚拟梦幻的世界里交流互动、调侃逗笑、打情骂俏''这打情骂俏好像用词不当吧

1万

论坛元老

易菇论坛给了我太多的乐趣,但也留有少许的遗憾,那就是有想当一部分老网友现在很少露面了。我也看到了,很多元老都很长时间没发帖了。最近论坛冷冷清清的,能让大家拍手叫好的帖子太少了

hattiecom  所言极是。  发表于 2012-11-19 13:06

1万

论坛元老

梁老,等着你的《菇海耕耘录》,建议找一家好点的出版社,以免印刷差,价格高。

6万

版主

临朐食用菌 发表于 2012-11-18 19:22
我更想与朋友们在这个虚拟梦幻的世界里交流互动、调侃逗笑、打情骂俏''这打情骂俏好像用词不当吧 ...

这个你要问问咱还是咱1977兄弟了

6万

版主

lvws 发表于 2012-11-18 19:30
梁老,等着你的《菇海耕耘录》,建议找一家好点的出版社,以免印刷差,价格高。 ...

谢谢你关注和建议

6万

版主

临朐食用菌 发表于 2012-11-18 19:27
易菇论坛给了我太多的乐趣,但也留有少许的遗憾,那就是有想当一部分老网友现在很少露面了。我也看到了,很 ...

我也看到了,很多元老都很长时间没发帖了,最近论坛冷冷清清的。

11万

论坛元老

梁老师,梁家军招兵买马不?等我退休就来加盟。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-11-19 09:08
梁老师,梁家军招兵买马不?等我退休就来加盟。

好啊!老有所为,老有所乐!