【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用制冷制热小冰箱当恒温箱用,哪位用过?

禁止发言

禁止发言

11万

论坛元老

家用可以,做恒温箱只能是在实验室,玻璃容器可以,袋子不行,还有容易缺氧。

1万

论坛元老

300块预算不用买那东西。聚苯板若干做成箱子,温控仪,鱼缸用小水泵,水管若干米,水桶一个,鱼缸用加热棒【冬天用】,夏天则要用冰箱搞些冰块。把管子固定在箱子里,用水泵抽水控温,加湿挂一张吸水海绵即可。

金牌会员

很实用的自制恒温箱,买一旧的冰箱外壳,要密封好点的,很便宜的(里面的压缩机不要)100元以内,买一孵化用的电子控温器(精确度高点在0.1度),50元左右,买20米加温线几毛钱一米,电子控温器那里就有的卖。(淘宝上买的)我自己做了一个感觉还可以,拿来给你分享下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

朋友你好,加温线的外面的塑料管是你自己套进去的,还是原来就有,套塑料管为了保护加温线对吗?

金牌会员

追求 发表于 2013-5-16 08:38
朋友你好,加温线的外面的塑料管是你自己套进去的,还是原来就有,套塑料管为了保护加温线对吗? ...

因为我的加温线有点短,温度太高的话加温线温度高,容易烧坏线,我的是十二米,最好在20米左右,所以我外面套了皮管,里面灌了水,这样还可以在打开门的时候温度不会下降的那么快

金牌会员

15821804355 发表于 2013-5-22 06:27
因为我的加温线有点短,温度太高的话加温线温度高,容易烧坏线,我的是十二米,最好在20米左右,所以我外 ...

现在天热,如果需要降温的话可以加装制冷片,改成低温恒温箱

2万

论坛元老

制冷片是什么,我不懂,望老师百忙中详告,最好能有图片。{:soso_e160:}