【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的应聘上当经过

新手上路

今年我应聘到杭州临安鑫溢生物科技有陷公司当技术员,这是一家只有10人的食用菌生产企业。公司要求试用期一个月,工资1500元。然后要求带着工人一起干活,比工人还要卖力。一般干30到40天你的试用期满了,你就可以走了。如果你干的很好,老板挑不出毛病,那么公司里的那个老技术员就会在你和老板之间制造矛盾,把你气走。临走结工资了,象征性给点路费,剩余工资说等15天后看你干的活有无问题。15天后等你打电话要工资,他会找出种种理由不给你。那里的工人也是‘定期’更换,据我所知,在我之前已有5名技术员更换,老工人只有2人,也只有半年工龄,她俩是装袋机上套袋人员,不容易培养。希望我的经历对您有所诫鉴。

1万

论坛元老

我也有过相仿的经历,想起来就有气..

9万

论坛元老

我也有同样的经历.1990年我找到福建三明一家大型白金针菇厂打工.别人上班八小时.只干规定的活.我上班十六小时.份内事全干.份外事争着干.由于我做的事太多了.被老板赶出门外.老板不旦不给工资.而且还教训了我一顿.我不生气.反而高兴地.快速离开了该厂.谢天谢地.多谢老板没收.......

9万

论坛元老

以下是引用wgj在2006-10-18 17:55:14的发言:

今年我应聘到杭州临安鑫溢生物科技有陷公司当技术员,这是一家只有10人的食用菌生产企业。公司要求试用期一个月,工资1500元。然后要求带着工人一起干活,比工人还要卖力。一般干30到40天你的试用期满了,你就可以走了。如果你干的很好,老板挑不出毛病,那么公司里的那个老技术员就会在你和老板之间制造矛盾,把你气走。临走结工资了,象征性给点路费,剩余工资说等15天后看你干的活有无问题。15天后等你打电话要工资,他会找出种种理由不给你。那里的工人也是‘定期’更换,据我所知,在我之前已有5名技术员更换,老工人只有2人,也只有半年工龄,她俩是装袋机上套袋人员,不容易培养。希望我的经历对您有所诫鉴。

你可能是错过了一次机会.这可能是一场选才的实际测验.

1万

论坛元老

以下是引用香菇人在2006-10-19 14:59:35的发言: 我也有同样的经历.1990年我找到福建三明一家大型白金针菇厂打工.别人上班八小时.只干规定的活.我上班十六小时.份内事全干.份外事争着干.由于我做的事太多了.被老板赶出门外.老板不旦不给工资.而且还教训了我一顿.我不生气.反而高兴地.快速离开了该厂.谢天谢地.多谢老板没收.......

老板怎么教训您的啊?

1万

论坛元老

您又干嘛高兴呢?

9万

论坛元老

这是一个真实故事.同样是打工.旦对不同的人.便有不同的看法和不同的反应. 当年我不是为打工而打工的.我是为偷盗冷库栽培金针菇技术而打工的.

9万

论坛元老

象这样的偷盗行为.我共做过二次.当然这不良作风不应该推广.

1万

论坛元老

君子窃书不算偷:)

新手上路

临安鑫溢有限公司:

郑重声明:本公司确实招聘过技术人员,何帮洋同志 成为公司的技术员,使用期是一个月,但是使用期内本公司的生产是一次性承包给他的,并签了承包合同,由于何帮洋同志没有按照合同办事再中途离开,导致本公司损失比较严重,原因在与他的 技术工艺比较古老,公司已经将80%工资结算清(2000元整)。望同行不要轻信谣言。

本公司再次申明:今后,再次发现类似情况,公司将运用法律手段,追究其法律责任。

杭州临安鑫溢生物科技有限公司

2006年10月25日