请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]要发展就专注于珍稀菌种的推广吧

中级会员

我从网上看到四川绵阳有个朱斗锡菌类搞的很好.而且还有羊肚菌的栽培技术.由此开始对菌类研究开发有了很大的兴趣.本身也是想创业致富的年轻人.我看到论坛上也有很多同样的年轻人.想在这把想法说一下,我们大家如果要发展的话就由浅入深的渐渐开始发展珍惜菌种吧.羊肚菌和块菌等等.我回陆续把自己的发现和想法和大家交流.希望广大食用菌爱好者和我多多交流.共同发展.

有什么想法和心得体会,新发现都可以留下大家讨论.

中级会员

怎么大家没有理我的啊.自己先顶一下.大家觉得发展刚入门的新手怎样开始最好呢?说说我自己的想法:

想弄点容易的平菇稍微掌握一下.再弄可以烘干保存的价格高点的香菇,因为可以保存所以利润应该不错的,然后开始逐渐弄好的,我很想弄价格最高的羊肚菌,不过 觉得很难弄,怕弄不成百百浪费时间.

9万

论坛元老

羊肚菌和块菌的人工栽培难度大.内行人不会跟你的帖子.外行人又还不懂其中的内情.

中级会员

哦.这样啊,谢谢你.学习种蘑菇应该怎么开始好呢?从平菇开始么?我今年自己包个大棚弄些西红柿,觉得很麻烦吧还挣钱不是很多,主要是周期太长了,从种植到卖钱需要3个月左右吧.而且特别麻烦,.看了别人种蘑菇很快就收回了成本.这才想也搞点蘑菇的.看了论坛的一些文章,要坚持到底才能成功啊.

9万

论坛元老

可以从平菇开始.多看些相关书籍和资料.

中级会员

绵羊的那一家我去过!

贵!

先学一般的!

中级会员

这么久了.说说我们目前的状况吧:从市农科院弄了大约一千斤料的杏鲍菇和阿魏菇.埋在地理种植后生物转化率大约为50%吧.主要走的批发.价格不高;3~6元吧.自己也吃了一些.味道确实不错啊..明年我们想和农科院合作搞姬菇.

而我们自己弄的一万斤平菇品种.头潮菇已经出来很多了.坏的菌棒一共才3~5个.还算不错吧.通过和农科院的接触.知道弄些杏鲍菇和阿魏菇就算是不错的了.要看好本地市场才可以.

9万

论坛元老

祝一帆风顺

中级会员

非常感谢香菇人大哥的鼓励.我们会努力的.

新手上路

怎样和农科院合作呀?具体方式如何?请指教,谢!