【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳平菇种植浅见

2万

论坛元老

深圳市个工业化移民城市,很多条件制约了食用菌的发展,但深圳是个食用菌消费的打市场,据我了解深圳周边食用菌种植以惠州,东莞为主,但还是满足不了市场需求,外地的以福建漳州和广东的韶关居多,深圳种植还是很少,但还是用很多优势的,近而菇鲜,外地的大多采用保鲜采菇到销售时间比较长而降低品质,现在都市的人追求新鲜,高品质产品,相对而言深圳本地还是有更大的优势。
我11月10号参观深圳本地家做的不错平菇种植场,他的菇部愁销,价格还是不错的,当然品相也部错,就现在深圳平菇批发价格,精品吗4元左右,大档3元左右,基本是外地菇,他的可5元批发,还供不应求。他的要点就是新鲜,质量要,可随时采菇供应市场。
我其实也算个菇农吧,在家里也搞过,主要家里人口基数小,消费能力小没什么搞头,想在深圳做这方面,故而调查下这边的行情,有什么不足之处,望各位指正一二,探讨下可行度,先谢谢各位!

2万

论坛元老

你知道何种菇棚在深圳不被城管拆掉?

2万

论坛元老

在深圳种菇的话,菇棚是关键,我看哪家是竹木普通菇棚,是在高速路旁边,要求是棚顶不要裸露在外,他做的很好,种藤类植物遮盖,外面根本看不见,与自然一体,还有个好处就是降温性好,我也看了几处场地,刚开始新建菇棚部划算,利用那些废弃花卉大棚,还用就是就房子更好,当然是定位菇农的哦,当你积累资金和经验到一定程度可以租地自建菇棚的了哦

2万

论坛元老

深圳土的使用权都归国有,那就设计到征收问题,那你要找好的地方,深圳很多花卉大棚废弃可以利用的,我在梧桐山半山腰处发现个很好废弃花卉大棚,水是天然山泉,路,电通,温度也不错的,要是自建的话钢架结构的没问题,当然你的手续要齐全的哦

2万

论坛元老

楼主应该算上深圳的人工成本和生活成本,这两样都加上的话利润应该就不高了。。

2万

论坛元老

深圳的人工和生活是比其他地方高些,但市场容量大,你产出多少都能消化的掉,还有就是运输成本很小的哦,棉壳到深圳的价格中壳1500,杂木屑350,没帮的成本2元左右,因天气热,产量低些,但价格可以弥补弱势的吗。

11万

论坛元老

深圳必须搞机械化,请人是不行的。

高级会员

我想问那位菇友用微喷用得好,介绍一下,交流交流

2万

论坛元老

那是深圳人工那么高,机械化是必然的,但看自己的情况而定,可以半机械化配备少量的人作业,也是可行的,深圳工厂化得菇场也有,但投资比较大,部适合菇农生产。

8万

论坛元老

期待中,投资必须做实地调查。