【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,发酵熟料栽培,发酵期间需要翻堆吗?

论坛元老

我今天开始发酵,1000斤玉米芯加了点石灰开始发酵,中途需要翻堆几次?还是不翻?请各位老师指教一二

1万

论坛元老

翻一次就行,灭菌时间不宜过长。

论坛元老

wych4399 发表于 2012-11-1 17:50
翻一次就行,灭菌时间不宜过长。

高温灭菌12小时100度?焖12小时可以吗?

论坛元老

灭菌时间长了会怎么样?

2万

论坛元老

我的料都是拌料后第三天翻一次,第五天翻一次顺便加夫皮,第六天或第七天装袋
你没事干吗要灭长了呢?
蒸熟了,还不去睡觉呀

论坛元老

听5楼的没错。祝好运!
请问楼主那玉米芯价格,1吨多少钱?谢谢。

论坛元老

hattiecom 发表于 2012-11-2 10:36
听5楼的没错。祝好运!
请问楼主那玉米芯价格,1吨多少钱?谢谢。

600元一吨,上锅杀菌需要多长时间?

论坛元老

成功讲座网 发表于 2012-11-2 11:00
600元一吨,上锅杀菌需要多长时间?

看老乡种菇的路走得这么辛苦,真的很想帮你,但是我没有种菇,所以对于实践的东西我真的不敢乱说,会害了你的。
给个地址,你好好看一下,特别覃苑老师的发酵熟料栽培技术你一定要好好的看看,对你一定会有帮的。http://search.discuz.qq.com/f/discuz?agId=0&charset=utf-8&cuName=hattiecom&egIds=&fmSign=9c54&gId=15&module=forum&q=%E5%8F%91%E9%85%B5%E7%86%9F%E6%96%99&sId=8840752&sSiteUid=37764&source=portal&ugSign15=9d40&ts=1351998771&sig=d509f448b6a76b508bfe5c8f5bd37e3f

1万

论坛元老

hattiecom 发表于 2012-11-4 11:19
看老乡种菇的路走得这么辛苦,真的很想帮你,但是我没有种菇,所以对于实践的东西我真的不敢乱说,会害了 ...

论坛上,这么多的种菇高手,无私奉献呕心沥血,写就经典之作。你连花个一段时间学习研究都觉得费事,是懒惰?不淡定?还是。。。。。。。。
拿个鸡腿在嘴里咬还嫌费事,恨不得让人切片喂到嘴里。发了这么多的帖子,给人感觉不尊重知识,不尊重这些‘大家’。
你要想做熟料就虚心请教77,,认真看完他的所有帖子及回复记录,你就能大概明白熟料的道道。注意,他是调侃中藏真经。
做发酵熟料就看看蕈苑老师,天宇老师的所有帖子及回复记录。
建议你再认真看看懒汉种菇张玉红老师的帖子。
带着尊重,带着感恩,带着思想去拜读。还建议,你那里棉籽壳有的话就走77,懒汉模式。有玉米芯就走蕈苑、天宇模式。
得罪了,成功兄弟
借HATTIECOM地盘一用,谢谢,就图省事了,哈哈

论坛元老

菇事情未了 发表于 2012-11-4 13:44
论坛上,这么多的种菇高手,无私奉献呕心沥血,写就经典之作。你连花个一段时间学习研究都觉得费事,是懒 ...

把你也看急了吧。哈哈...{:soso_e120:}