请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家,玉米秸发酵料上面的白色东西是什么?有图

2万

论坛元老

大家好我用粉碎的玉米秸加了些麦麸,发酵小时,中间翻过两次堆,最高温度升到72度,今天早晨翻堆时发现,出现了一些白色的东西,是放线菌吗?如果不是,那是什么,有没有影响?如果有影响该怎么处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

刚才忘了说发酵了约有120小时,谢谢

11万

论坛元老

放线菌,这样发酵有点过头了。

2万

论坛元老

谢谢老师,那么现在应该赶紧装袋接种了,是吗?

8万

论坛元老

水少了吧,有点烧。

19万

论坛元老

发酵中出现一定量的白色放线菌很正常,尤其是玉米秸又在通气好的情况下,已经发酵120小时,不知道你翻了几次堆,应该及时翻堆的。

2万

论坛元老

myb 发表于 2012-10-13 18:43
发酵中出现一定量的白色放线菌很正常,尤其是玉米秸又在通气好的情况下,已经发酵120小时,不知道你翻了几 ...

谢谢毛老师,我已经翻过三次,希望能跟您多学习。

1万

论坛元老

留一些自然晾干,下次发酵时加上。看看能不能赶上厂家们的发酵剂

2万

论坛元老

大家看我把上面的发酵料装袋接种了,14号装袋接种的,发个图片给大家看看,过几天我还会发图给大家看。

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

再接着和大家分享一个图片,这是我6月30号用麦糠做培养基接种做的平菇,当时做了十多个棒,前几天扔了好几个只留下两个,没想到现在出菇蕾了,当时我就是用石灰水把麦糠泡了几天,捞出后加了些辅料,高温高压灭菌,一百多天了,我以为不行了,现在居然又出了。

本帖子中包含更多资源