【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌经常用的几种添加剂。

1万

论坛元老

1:磷酸二氢钾2:葡萄糖。3:硫酸镁。4氨基酸原粉,5,维生素B6或12。6:钙粉。我说的这些东东是指大量做包时用的,都能用的起的买的起的。不包括做试管和二级种小量用。(小量用还有别的微量原料)初学者不要被社会上卖的什么什么剂所迷惑。这些东东适量添加一点确有复壮菌丝增加产量作用,

2万

论坛元老

梦哥出现啦,好久没有发帖了{:soso_e113:},这些玩意都太贵,

1万

论坛元老

开水 发表于 2012-10-8 08:23
梦哥出现啦,好久没有发帖了,这些玩意都太贵,

刚刚算完帐。准备 处理废菌包。不知开水老弟今年效益如何?有没有一开始担心秀珍菇卖不掉的现象呢?

2万

论坛元老

人生如梦也 发表于 2012-10-8 10:00
刚刚算完帐。准备 处理废菌包。不知开水老弟今年效益如何?有没有一开始担心秀珍菇卖不掉的现象呢?
...

哈哈让梦哥见笑啦,我就那么没到三千代的袋子,还是假秀,现在也没了,不过还在散散拉拉的出,挺不舍处理的。卖了五千多大洋,哈哈,跟梦哥无法比啊,销量销量这个真没有………………………………小饭店不要我就要和西北风啦,现在种了些平菇,量小也是没什么出路。当初无谓现在畏惧

1万

论坛元老

这些东西添加量在多少啊!观在正是做代子的时间呀。梦哥!

佳明  看过你的帖子,好像是你应该知道啊。  发表于 2012-10-15 19:45

金牌会员

氨基酸原粉 钙粉没用过 不知怎么用?什么比例?那有卖的?  维生素B6或12? 有过B1

1万

论坛元老

dazhuli 发表于 2012-10-9 14:52
这些东西添加量在多少啊!观在正是做代子的时间呀。梦哥!

0.1%即可,氨基酸可以0.5%——1%就行,菌丝浓白粗壮。维生素可暂不考虑。记住。二轻甲一定要买纯的,而不是市面上所卖的一两块钱一袋的,纯的一般8元左右。

论坛元老

收藏。。精典。。。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

开水 发表于 2012-10-8 13:52
哈哈让梦哥见笑啦,我就那么没到三千代的袋子,还是假秀,现在也没了,不过还在散散拉拉的出,挺不舍处理 ...

我也是假秀,3千多斤,唉产量没上来,第一次试验问题不少,经验不多,有空多交流

1万

论坛元老

人生如梦也 发表于 2012-10-9 17:59
0.1%即可,氨基酸可以0.5%——1%就行,菌丝浓白粗壮。维生素可暂不考虑。记住。二轻甲一定要买纯的,而不 ...

我们这纯的好贵,分析纯,500g 要22元,工业用的1块一斤,不知道梦哥用的是哪个纯度的怎么这么便宜