【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教!六安金土地的技术可以去学习吗?

中级会员

本人,想搞食用菌种植,一点不懂,想去学习下,在网上找到一家六安金土地农业科普示范园。  不知道有去学习过的吗?可以学到真正实用的技术吗?或者推荐一个可以学习的地方。谢谢。

11万

论坛元老

就一个字,示范这东西,悬!

2万

论坛元老

去到附近稍大的菇场打工一月,基本可入门。现在菇场多缺人手。

2万

论坛元老

我知道一点...希望你能找到更好的,其实去培训基地去学习啊,不太靠谱的...不知你想学啥,看看我能不能帮一下

2万

论坛元老

是安徽六安吗?何不找亳州的tianyu老师?读读tianyu老师的《平菇简化接种的方法与实践》吧,一定会有收获的。

中级会员

没想到这么多热心朋友的意见。我完全不懂,家在吉林,的一个边陲小镇,无业,想找点事情做,觉得重蘑菇不错,我的目标是每天能有100斤鲜蘑菇卖出去就行,品种,我现在考虑的有草菇,滑子菇,鸡腿菇,平菇等。  

不大不小菇  吉林就别考虑草菇了,那个要高温。  发表于 2012-9-25 12:41

金牌会员

楼主,我也正在找学习的地方,不过前辈们都说去菇场学习更实际有用,我也正在寻找中呢~

高级会员

你怎么舍近求远啊,去吉林农业大学啊,有食用菌本科,而且那有食用菌栽培和生产基地,到哪就可以学到的,不知道你想学种什么蘑菇,平菇、木耳还是香菇,吉林的话一般就是这几种。我家就是吉林的

高级会员

草菇属于高温不适合在吉林省种植,鸡腿菇保存时间太短,如没有固定销路也不建议种植,可以考虑平菇和滑子菇。而且一天100斤,你的愿望太小了吧,怎么也得三五百斤啊!

中级会员

你好 ,我想种平菇和滑子菇,请问你是吉林什么地方的?可以去你那里参观学习吗?