【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

种菇记

2万

论坛元老

自己做菇已经快两个月了,从两个月前的准备开始,从做菌种到做菌袋,再到第一批现在正在出菇了,切身体会到了种菇的酸甜苦辣,这两月以来一直按着原计划有条不紊的进行着,但是计划终究赶不上变化,但是没有计划我想估计还会更难,更不顺利,回想起来其实这两个月还是做了很多事的,第一次做麦粒菌种,第一次搭出菇棚,装袋,接种,等等,到现在第一批正在开始出菇了,终于看到了希望了,感觉自己在离自己的梦想慢慢靠近,再苦再累也要坚持,因为自己希望食用菌,也愿意为此付出。两个多月了,基本上还是有空就会上论坛看看有什么新的动态,昨天把第四灶的菌袋接种完,今天稍微缓口气,等几天又要接着做菌袋,感觉最近论坛不是那么热闹了,利用这空余时间发点自己的种菇图片,顺便请教老师一些问题。
问题:第一批菇由于精料加的太多,本身主料为棉渣和玉米芯,所以菌丝长满后徒长,行成菌皮,于是刮去了口圈上面的菌皮,喷了一次三十烷醇刺激,现在菇型感觉很丑,像是畸形菇,不太肯定,品种是杂优2号,请论坛的老师帮我看看。

生产图片分享一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

14万

论坛元老

硬件不错呀

2万

论坛元老

楼主现在哪种菇,我也是相隔了多年没搞了,今年想重拾旧业,希望在这里与朋友们交流学习。

3万

论坛元老

杂优2号温度偏高就会长菌皮与精料多关系应该不大吧!

2万

论坛元老

喷激素啊?怪不得你的菇会长得丑

2万

论坛元老

玻璃瓶挤破出菇啦,菇蕾真坚挺{:soso_e120:}

高级会员

楼主的棉渣多少钱一吨,以前用过棉渣吗,产量怎样

1万

论坛元老

种菇不易,卖菇更难,菇农需坚强

论坛元老

想种平菇 发表于 2012-9-23 09:13
种菇不易,卖菇更难,菇农需坚强

遗憾的是很多人没认真了解食用菌就入行。大都只看到食用菌低准入门槛,没看到大生产管理和销售的风险和困难。

禁止发言

你要是能把菇种好、天都不容!!!

补充内容 (2013-1-15 23:53):
这小子书是白读了,大脑比猪都笨、心肠比狼还毒,另外这小子是趴着撒尿、站着拉屎,您说说老天能容这样的人种好菇吗。。。。。。

moclhw  为什么这么说咧???跟他有仇啊?  发表于 2013-1-15 23:39