【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙看看这是哪里出了问题--长了杂菌

论坛元老

帮忙看看这是哪里出了问题--长了杂菌
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/382441900/QQ/WinTemp/RichOle/AQA%7B]EU](PONY8J7%25D%25%60%7D_4.jpg

2万

论坛元老

说的啥?看不见。

11万

论坛元老

图片最好下载了再上传,不要使用外链,许多网站禁止外链,这样的图片根本看不见。

金牌会员

看不见图片啊!

金牌会员

看不见图片啊!

论坛元老

aguoleyuan0422 发表于 2012-9-17 10:18
看不见图片啊!

11万

论坛元老

细节不清楚,粗看没有问题。

金牌会员

你这个问题在这个论坛出现过一次了,也是类似的现象,菌丝长到一定位置就不长了,我仔细看了那个帖子的网友回复,总结起来有这么几种看法。1.菌种活力的问题,就是说可能是一部分菌种活力不强导致的。2.栽培料的问题,大部分网友都认为是栽培料的问题,基本上是认为少量栽培料没有搅拌均匀导致PH、通气等条件发生较大改变,造成菌丝不能正常生长下去。我也是在慢慢学习,希望能帮到你。你也可以去搜索一下前些天的帖子,回复的人非常多。

金牌会员

你这个问题在这个论坛出现过一次了,也是类似的现象,菌丝长到一定位置就不长了,我仔细看了那个帖子的网友回复,总结起来有这么几种看法。1.菌种活力的问题,就是说可能是一部分菌种活力不强导致的。2.栽培料的问题,大部分网友都认为是栽培料的问题,基本上是认为少量栽培料没有搅拌均匀导致PH、通气等条件发生较大改变,造成菌丝不能正常生长下去。我也是在慢慢学习,希望能帮到你。你也可以去搜索一下前些天的帖子,回复的人非常多。

2万

论坛元老

噢!感染了,个人认为是菌种带毒,发生隐性感染