【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下25吨料种平菇要多大的大棚面积

2万

论坛元老

请教下25吨料种平菇要多大的大棚面积?一亩地够吗?

4万

论坛元老

冬天一个平方的大棚投料八十斤。

2万

论坛元老

秋冬季节,一亩地大棚差不多。有点挤

6万

论坛元老

这个问题有点没头没脑的。第一,料是干料还是湿料,含水量是多少?不同含水量的25吨料,装的袋子数肯定是不同的;第二,你使用多大的袋子?不同袋子装料后袋子长度不同,你用不同折径的袋子按常规装料就知道在合理间距内,如60公分,按中间走道1.2-1.4米设计,一亩地分两块,每块能放多少袋子,也就知道25吨料所装的袋子数在不用层架放袋的前提下,需要码放多高了,也就知道一亩地实际到底能放多少袋子了;第三,你是用直接码袋还是要搭架子层架放袋,层架放袋平菇一般可放5层,你根据袋子的折径就知道每架能放多少了,一亩地可搭多少个间距60公分的架子了。所以,你的问题有点没头没脑的。

金牌会员

说的仔细点,这么说没有办法计算啊!

金牌会员

说的仔细点,这么说没有办法计算啊!

2万

论坛元老

谢谢大家的指教,我准备用22*45的袋子,中间走道1米,码3层,25吨是干料,计算出来的面积和实际的面积会相差多大呢?

1万

论坛元老

草原 发表于 2012-9-14 16:32
谢谢大家的指教,我准备用22*45的袋子,中间走道1米,码3层,25吨是干料,计算出来的面积和实际的面积会相 ...

22*45的袋子可以装2斤左右干料,其它就自己算吧