【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打开野生化产品的销售瓶颈

6万

版主

2012.9.5、打开野生化产品的销售瓶颈
    杏鲍菇的野生化生产产量高, 口感好,但鲜品的市场没有打开,干品究竟如何烹饪? 也没有好的办法,限制了市场的开拓。
    2012年9月5日我和太原科隆源赵总一行又到了岢岚,晚饭时,蘑菇宴.水晶锅,吃得就是从忻州研究所买来的野生化杏鲍菇干品。一个菜是凉拌, 一个菜是蘑菇火锅,口感好、口味好,大家一抢而空。同行的福建漳州郑工赞不绝口,一直说,我一吃就知道这肯定不是盐渍菇。
    陈总说找出了野生化杏鲍菇干品的烹饪方法,有两个关键,一是干品一定要水泡24小时,二是再在开水里过一下。陈总这野生化杏鲍菇干品是每斤45元买的,他说,现在仅我这个饭店用量都非常大,每斤120元也物有所值。
    9月6日晚上,我特意给陈总打电话,这个烹饪的工艺好,打开了野生化干品销售瓶颈,为食用菌野生化栽培推波助澜,意义深远!

11万

论坛元老

梁老师,你溜溜达达,吃吃喝喝,可舒服了,俺最近可累死烦死了。

论坛元老

梁老,有些时日没听到您的故事了,原来找野味去了啊{:soso_e112:}{:soso_e160:}。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-9-12 18:06
梁老师,你溜溜达达,吃吃喝喝,可舒服了,俺最近可累死烦死了。

二十年的媳妇熬成婆,你也会有这一天的

6万

版主

jing382776780 发表于 2012-9-12 19:16
梁老,有些时日没听到您的故事了,原来找野味去了啊。 ...

野味好,野蘑菇更好啊

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-9-13 19:56
二十年的媳妇熬成婆,你也会有这一天的

我从业眨眼三十年了,梁老师啊,现在人们还是迷信专家,而专家的名头,要听话才能封的。俺这里某专家在内部做事只配给我提鞋,在外面还是人五人六的。

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-9-13 19:59
野味好,野蘑菇更好啊

梁老,这个野菇养殖模式不错http://hs.hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-6306423.html容县浪水红香菇是这样炼成宝贝的。