【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学习平菇种植

高级会员

请教各位,如果学习平菇周年化生产,是不是要学一年,从高温到广温再到低温型,全程学习,那位师傅招学徒,生料熟料发酵料全要会,要多久?

本帖被以下淘专辑推荐:

高级会员

最近天天看易菇论坛,明白种菇不易,还得悟性,没技术那是要走很多弯路的,我想学技术,对这行深入了解一下再行动,不能让无知剿灭了种菇的激情,不然一个场地选不好,都会事倍功半,最起码经过学习,有技术了,能制定一个可行性项目计划再干!那位师傅愿招我干活实习学技术,在下感激不尽!

1万

论坛元老

我也想去,不过只有一个月时间,并且只想学习一种即可,找到了师傅不要忘了喊我一声。同行。。。

论坛元老

长安啊长安,你不用学了吧,你可以当师傅了,呵呵

1万

论坛元老

想法是正确的,学会容易,学精难!

金牌会员

你可以到百度点击视频,然后打上蘑菇、食用菌栽培,立即有许多视频,你可以在家直接学习。
蘑菇栽培比较简单,方法也多,但是关键的因素是温度,湿度,光线。 菌种--灭菌--出菇管理
现在很多大棚种植户都没有特别在固定温度湿度光线下种植,都是露天下,搭一个草棚,湿度和温度和外面一样,老鼠在大棚里面四处活动,虫子乱飞,出产的蘑菇外形不好,也找不到原因,其实原因非常简单。现在外面有很多培训的网站,2500元,5000元学习,最后送菌种之类都是骗人行为,钱收了,是否学会在于自己。
你自己如果非常有兴趣,找到当地郊区菇农做无工资的帮工也比这些培训班效果好。不同的菌种,不同的培养基,产生的产品不同,没有什么难度。调整温度,湿度和散射光是关键

论坛元老

多多看贴对你会有些帮助,里面好些老师都是种菇高手,可以向他们请教。

高级会员

我想还是以平菇发酵料栽培为切入点吧!

高级会员

西北望长安 发表于 2012-9-8 16:59
我也想去,不过只有一个月时间,并且只想学习一种即可,找到了师傅不要忘了喊我一声。同行。。。
...

长安是论坛的活跃份子!

高级会员

fashionitems 发表于 2012-9-9 08:57
你可以到百度点击视频,然后打上蘑菇、食用菌栽培,立即有许多视频,你可以在家直接学习。
蘑菇栽培比较简 ...

有道理,才不会花钱去什么机构学呢,才几天功夫能学到啥精髓的东西!尤其我这菜鸟,去了会看花眼的!