【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

继续我的《话糙理不糙》

论坛元老

呵呵

此一笑有若干含义,你懂得。
首先告诉大家一个好消息,我儿子满月了,虽然不时哭闹,女儿在家时调皮,不在家时又想念,身为人父,总算体会到了一些艰辛,但儿女双全的幸福完全可以冲淡一切了,呵呵再呵呵。

好了,不是非要强出头,不是爱张扬,刚刚进入易菇论坛的时候我很迷茫,想学的东西很多,又不知道从何学起。作为一个没本钱又没经验的新手,创业是个梦想,但梦想的实现绝对不是想起来就干,冒进是很多人容易犯的错误,哪怕是一个从业多年的老手,也偶尔会有这样的事情发生,要如何规避风险相信是所有想要创业的人都关心的事情,可是我并没有办法解决,就像一股溪流想要入海,需要探索前方无数的艰难险阻一样,不同的人会遇到不同的路,有的人顺风顺水,有的人处处不顺。但是我相信最重要的就是坚持自己的理想,不放弃。

我想我需要谨言慎行的,所以尽量少对别人评论,多说自己。呵呵。

在家赋闲了很久,考虑了很久,目前敲定了一个60米的大棚,年租5000,所有设备齐全,我只需带着生产物资进驻就可以了,物资包括十几吨的木屑玉米芯,菌种,菌袋,灭菌设备,说实话我的底线是保本,挣钱是以后的事,只想做出个样来。旁边的业主建议我说可以专门生产菌包卖给他们,他们只负责摆在大棚里出菇就完事,钱景貌似不错,但今年不可能实现了,因为我经验少资金也少。因为大棚外面没有空间,我现在只能准备在大棚里拌料装袋灭菌接种,相比别人我多了5000的租金,只能想办法在人工上减少支出,同时又要考虑如何能够合理利用上大棚里的剩余空间,我现在拉开了那扇门,还没迈出第一步。

反正这里是我的日记栏目,我有时间回来陆续更新我的进展好了。

热烈欢迎专家老师提出意见,当然,如果您只是蹦出来说:不行,你整不了。我奉劝你,思想有多远,你就给我滚多远。论坛是一个社会的缩影,我们需要的有见地有帮助的老师,不是恃才傲物,唯我独尊的文痞。

谦逊一点是做人的方式,我赚的是钱,但赚的是劳动所得,我不可耻。

金牌会员

{:soso_e163:}

2万

论坛元老

如果楼主的拌料装袋灭菌接种都在一个大棚内完成,发菌和出菇也在同一个大棚完成,这样必定会出现一个大棚内既有发菌的袋子又有出菇的袋子,大棚内的环境对正在发菌的袋子来说湿度大,这会造成发菌期的袋子污染严重。

佳明  很简单的,可以做成活动的隔断。  发表于 2012-9-3 14:56

8万

论坛元老

楼主,支持你。虽然我们有过言语的不愉快。
还是卖菌袋比较保险。别忘了先收钱,哪怕是一半也好。

论坛元老

呵呵,这一笑有若干含义,大致能懂一点,,儿子满月喜事一桩,恭喜。。。。
继上次的帖子楼主自行申请删除后,时隔这么久接着重来,现在开始让广大菇友一起分享,很好。。继续关注,,,,,

8万

论坛元老

创业需要激情,发帖就没有必要了。先做成功了再说不晚。关于液体菌种,也希望看到你的应用。

论坛元老

{:soso_e113:}哥是哪的?

论坛元老

既是红颜1 发表于 2012-9-3 15:45
哥是哪的?

东北的。

论坛元老

感谢两位的意见,的确是我没有想到的。
在这里继续欢迎大家发言,集思广益,集腋成裘。一个人的构思无论多么精细,总会难免有疏漏,作为新手,少犯一点错误就是少一点风险少一点损失,在我没有任何成就之前就来发帖不是为了吸引眼球博取关注,就是想和有志于此行业的朋友们交流,学习。
同时,真的不欢迎回帖语焉不详,莫名其妙的内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

14万

论坛元老

和我当年一样,没资金,没场地,苦呀,兄弟,懒人不能种菇,场地少不能中菇,祝你好运。