【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇海耕耘录(老梁故事会)主要人物名录(一)

6万

版主

菇海耕耘录(老梁故事会)主要人物名录(一)
老师:
  刘波:山西大学教授,国内外著名的菌物学家,曾任山西大学副校长, 山西省政协副主席
  余永年:中国科学院微生物研究所研究员,国内外著名的菌物学家,曾任中国菌物学会理事长
  张树庭: 香港中文大学教授,澳籍华人,国内外著名菌物学家,时任国际蕈菌生物技术服务中心主任等职。
同学:
  庄文颖:1981年中国科学院研究生院硕士毕业,中国科学院微生物研究所研究员,国内外著名的菌物学家,中科院院士
  庄剑云:1981年中国科学院研究生院硕士毕业,中国科学院微生物研究所研究员,国内外著名的菌物学家,曾任菌物学报主编
  赵良启:1975年山西大学生物系毕业,山西大学教授,博士生导师,山西微生物学会理事长
  张炳:1975年山西大学生物系毕业,曾任山西省阳高县质检局局长
  栗习山:1975年山西大学生物系毕业,北京首钢股份公司技术质量部教授级高级工程师
  姜彩霞:1975年山西大学生物系毕业,现北京定居。
  高书红:1975年山西大学中文系毕业,中国农业电影电视中心编导,国家一级导演,多部科教片获政府和国际奖。
  郭宝珠:1990年香港中文大学博士毕业,中国科学院数学与系统科学研究院任研究员,南非金山大学计算与应用数学学院讲座教授,国内外著名的数学家。
   王笑南:1987年香港中文大学结业,曾任河南省组织部常务副部长
   姚芝楼:1973年山西大学生物系毕业,曾任山西大学副校长,山西广播电视大学校长,山西理工大学党委书记
吕迎奎:1968年山西忻县中学毕业,曾任山西原平市委副书记,忻府区委副书记,忻州市卫校校长
高爱辰:1968年山西定襄中学毕业,国家一级作家,曾任山西定襄文联主席
.........后续

11万

论坛元老

梁老师,这一下我也要提辈分了,刘波教授和恩师何宗智是同学。

4万

论坛元老

祝菇海耕耘的老专家、老前辈们情人节快乐!

祝战斗在耕耘前线的梁老师情人节桥上快乐!

{:soso_e144:}

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-8-23 19:35
梁老师,这一下我也要提辈分了,刘波教授和恩师何宗智是同学。

我俩是同辈啊

不大不小菇  沾光了,沾光了。  发表于 2012-8-24 08:00

11万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-8-24 07:58
我俩是同辈啊

何宗智教授还健在呢,定居珠海。刘先生还好么?

6万

版主

李永国 发表于 2012-8-23 20:45
祝菇海耕耘的老专家、老前辈们情人节快乐!

祝战斗在耕耘前线的梁老师情人节桥上快乐!

哈哈!老李很久不来故事会了,别来无恙乎?

老梁现在过得桥比小青年们走得路还多, 就不要到桥上快乐了,咱还是天天快乐吧!

李永国  梁老师真能吹,年轻人有精力天天过情人节上桥,您也..........呵呵  发表于 2012-8-24 08:06

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-8-24 08:01
何宗智教授还健在呢,定居珠海。刘先生还好么?

刘先生86高龄,还给我写了菇海耕耘录序言,健在的很那!

不大不小菇  这些都是国宝级的,他们的健在,是我辈的洪福,祝福刘波教授,也祝福我敬爱的何宗智教授。  发表于 2012-8-24 08:12

6万

论坛元老

大旗,飘飘。

6万

版主

田鸿 发表于 2012-8-24 09:16
大旗,飘飘。

故事, 多多

论坛元老

{:soso_e163:}