【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求 鸡腿菇袋栽方法

高级会员

鸡腿菇撑开袋口覆土后应该怎样管理啊

1万

论坛元老

土的水分含一定要量合适,如果把代子排成一畦,在上面盖一层地膜就行了。隔几天检查一次,大概7天左右菌丝就能转出土面,此时不要急于揭莫,只需每天掀开通一下风。加大温差。直到什么时候有小菇蕾顶起土层了。马上掀掉地膜。进入出菇管理。(哪怕发现一个菇蕾就要掀莫。否则水滴在菇头上会变色)。此温度要在18度以下,不然菇长得太快,菇柄中空,质量太差,还有就是出菇期菌包要发热,所以菌包不要靠的太近,否则会减产。还有出菇时一定要全黑暗的环境,这样出的菇色雪白。不要对着菇体喷水,往地上喷。一般土壤含水量只要掌握好了。后期很少喷水。水分 大了会烂菇,黑头。而且不耐储运。出完一茬菇后清理料面,补土,一次性补透水和营养液,最好再大点消毒剂杀虫剂。等覆土的水分合适了再覆上薄膜进入下一茬管理。这只不过大体说一下,具体情况还得灵活处理。

高级会员

人生如梦也 发表于 2012-8-4 16:42
土的水分含一定要量合适,如果把代子排成一畦,在上面盖一层地膜就行了。隔几天检查一次,大概7天左右菌丝 ...

谢谢了

高级会员

袋栽覆土覆几
厘米好啊

1万

论坛元老

残风 发表于 2012-8-4 16:54
袋栽覆土覆几
厘米好啊

根据市场要求菇体大的就厚一点,5厘米就可,菇体小多的,3厘米可以。但是不能低于3厘米了。太薄影响产量。一般袋载个体大一点。但是没有脱代畦载产量高。不过鲜销最好是袋载,如果腌制的话,可以脱袋畦载了。因为脱代覆土出的菇太多太挤。都长不大。

高级会员

{:soso_e179:}
补水时加什么药啊 比例是多少啊

论坛元老

{:soso_e147:}

论坛元老

人生如梦也 发表于 2012-8-4 16:42
土的水分含一定要量合适,如果把代子排成一畦,在上面盖一层地膜就行了。隔几天检查一次,大概7天左右菌丝 ...

一般用多大的袋子啊?

中级会员

补水时加什么药啊 比例是多少啊