请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鼓吹工厂化已成气候 宣传野生化开始起步

6万

版主

老梁故事会
中册  滴水成河  集腋成裘(四)
工厂化. 野生化
-工厂化精益求精  野生化返璞归真
2008.2.21、鼓吹工厂化已成气候  宣传野生化开始起步
  早在1996年,丰源菇行老板宋春领就经常在老梁耳边说道食用菌工厂化的事情。经过10多年的发展,中国食用菌工厂化已经是波涛汹涌、气势磅礴了。 在本世纪之初,老梁也经常与小宋念叨中国食用菌的发展方向,一是工厂化,是主流;二是野生化,是新的发展方向。工厂化是生产标准化的食用菌产品,市场大量需求,野生化是生产原生态的有机产品,市场也有发展潜力。对此,小宋虽然认可,但我感到他从来没有主动参与过,推动过。对此老梁也仔细琢磨过,小宋还是有高明之处。小宋搞的是市场销售, 你老梁搞的是新技术研究。你的新技术转变成新产业, 新产业生产的新产品,新产品变成新商品,这是假以时日、旷长日久的事情,小宋当然不可能提起介入了。
    实践证明,小宋是有远见的,老梁声嘶力竭、狂热鼓吹食用菌野生化也有几个年头了,除了有点示范效应外,市场并没有形成。时至今日,如何延长野生化的产业链,如何打造包装野生化产品,老梁还在和一批仁人志士在摸索探讨之中啊!

该贴已经同步到 老梁故事会的微博

论坛元老

做渡假村,你不是说过了吗,但是要看地理吧.我朋友前些日还跟我吹,不过他那里有优势,在几个景点的中间.

6万

版主

既是红颜1 发表于 2012-7-27 15:20
做渡假村,你不是说过了吗,但是要看地理吧.我朋友前些日还跟我吹,不过他那里有优势,在几个景点的中间. ...

对,旅游采摘也是一种思路

论坛元老

我的看法,野化的确是个趋势,但是选品种很重要,这是个切入点,野化平菇之类的普通品种,实际上意义不大,这是个营销问题不是技术问题