【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

织金竹荪 只是发图

论坛元老

补充内容 (2015-7-29 14:01):
中国 德瑞祥红托竹荪开发有限公司
Zhijin County De Ruixiang Dictyophora rubrovalvata Development Co.,Ltd
网址:http://www.deruixiangs.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

红托竹荪,的确是好东西,口味和香味是棘托竹荪没法比的。
看楼主这个图片,产量可能比棘托要低一些,不过价格要更高些。
从图里看,似乎是用木材种的的哦,这个比用下脚成本会高不少吧?

11万

论坛元老

既然今天运气不错,就趁机向楼主就教一下,在你们的气候条件下要几月下料?

1万

论坛元老

漂亮,看图也享受!

2万

论坛元老

这图片看着就是养眼啊!老师的技术是到了炉火纯青的水平,顶一个!

论坛元老

{:soso_e179:}顶一下

3万

论坛元老

前两年在贵州的镇宁和兴仁亲身到竹荪棚里体验过,也细细请教过种植户,由公司提供菌种,签收购合同,当时他们介绍说用桦树加工成小木块,在锅里煮过后下种,算算日子,这些天应该是收获高峰期了。还有关键的一点:好像也是打一枪换一个地方比较好。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-7-18 15:14
红托竹荪,的确是好东西,口味和香味是棘托竹荪没法比的。
看楼主这个图片,产量可能比棘托要低一些,不过 ...

红托竹荪的品质的确是得到公认了的。但是国内能吃到真正织金红托竹荪的人毕竟太少。红托竹荪干品现在一亩地大部分种植户的产量在200多斤到400多斤不等,300斤以上算高产。(种一次可以收两年,当年一般能收两到三批,冬天休眠)。你猜的没错,是木材种植,成本也高挺多,红托这个品种现在最成熟稳定的技术是木材种植,这个方式,产量稳定,品质好。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-7-18 15:21
既然今天运气不错,就趁机向楼主就教一下,在你们的气候条件下要几月下料? ...

在我织金本地一般是在每年农历二三月。在四川、云南、湖南、广西的某些地方,一般在一到三。也可以秋季的九十月种植。竹荪的种植时间,主要是根据种植地的气温判断。

论坛元老

菌之光 发表于 2012-7-18 15:39
漂亮,看图也享受!

谢谢,也可以随时到我们基地参观考查、交流学习。