【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

主料玉米芯加少许棉壳高温季节平菇生料栽培求助

论坛元老

我是河北廊坊的我的栽培种8月1好长满 想在8月8好装袋 玉米芯1万斤还想加一些棉籽壳想生料栽培 希望各位前辈们给个好的配方  一些关键技术  小弟在此先谢谢各位前辈了 我是新手  或作发酵料 在翻堆时不用人工翻料 用自走势翻料机是否可以(用翻料机翻达不到人工那样外翻里里翻外的那种效果 是否可以}  望各位前辈多多指点   {:soso_e183:}

论坛元老

翻料机没问题,但这个季节,生料100%不行,发酵料很难.

1万

论坛元老

棉壳别少于一半,注意防虫

11万

论坛元老

8月,一般方法发酵是很难的。真正的生料,除非在从未做过的地方,否则几乎没有人敢做了。

北票祥林食用菌  纯棉壳的生料就没问题,发酵料就更没事了  发表于 2012-7-19 07:29
loong  我认识一个菇农,他说他每年8月初号左右投料,纯生料,他让我等到8月份去他那里看,只种2个棚130平。他这样搞了10年了,不过4年换地方。  发表于 2012-7-18 17:16

1万

论坛元老

做了五六年发酵料,产量,菇质总感觉不如熟料,近几年没有做过发酵料。8月份做生料不太好做,不如做熟料。

论坛元老

这个季节那么难做吗 我有个朋友做的规模挺大的  他就是用生料 他的做法是 主料玉米芯 加少许棉籽壳建堆上石灰水闷一天第二天加入磷酸二铵少许尿素 然后看水分 如果不够再加一些石灰水 拌匀  闷堆 第三天 散堆装袋  菌种量是30%  不知可不可以 希望大家给点技术支持 生料如果不行的话  发酵料 有什么好的配方吗 应注意那些关键方面  望各位好心前辈指点一二  我头一次做平菇  一直是在平泉养香菇  和平菇很不一样   我的平菇栽培种快张满袋了  希望前辈们 多多指点  在此万分感谢{:soso_e183:}

老玉米  冬天可以,夏天就算了,不行的  发表于 2012-7-19 07:31

论坛元老

我的棚是去年建的蔬菜温室暖棚  种了一年黄瓜 棚高3.5米 宽度棚里量9.8米宽 棚长70米 钢管驼是2.4米一架  双层草帘  有卷帘机  养平菇会不会有什么不好的地方,。望能指点

论坛元老

急…………………………………………………………………………………………等到中{:soso_e109:}

论坛元老

高温平菇做发酵料 用玉米芯做主料 有没有什么好的配方啊{:soso_e100:}

11万

论坛元老

北票祥林食用菌  纯棉壳的生料就没问题,发酵料就更没事了  发表于 半小时前

loong  我认识一个菇农,他说他每年8月初号左右投料,纯生料,他让我等到8月份去他那里看,只种2个棚130平。他这样搞了10年了,不过4年换地方。  发表于 昨天 17:16

生料当然不是不可以做,只是难度高风险大而已,还有方法上也许人家有特色我们不知道,所以只是不提倡不推荐而已,并不是绝对的否认。