【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高密参会归来

高级会员

7月15—7月17日参加了山东潍坊高密举办的全国食用菌交流大会暨食用菌烹饪大赛,烹饪大赛取得圆满成功,但是对于食用菌交流来说我个人觉得不是很理想。
       虽然本次会议来了全国各地500人左右,在交流会上16日下午首先是高密市农业部长招商引资,然后又有几个地方也是做招商引资报告,随后出现了小叶木耳的菌种推销,制冷节能设备改良直接快成为卖机器的了。晚上山东花山更是主讲北虫草的推广技术交流。这些就是我们所谓的技术交流么?{:soso_e140:}

2万

论坛元老

我准备去而没去成,说说有什么收获吧

2万

论坛元老

实地参观生产基地了吗,有哪些值得我们学习的地方呢

1万

论坛元老

原本计划去参会,后因撰写项目实施方案而取消,请参会者分享些会议精华,期待中........

论坛元老

我连个通讯录都没有,郁闷!官方的味道比较浓,对一般的小菇农无太大意义!

4万

论坛元老

虽然我没参加过什么会,但是大多数的会都是虚有其表,没什么实在的东西。举办的目的,肯定是这个地方有个什么组织方,为了夸大宣传,完成面子作品,借政之力,搞的一些无所谓的活动。

论坛元老

什么时候论坛也组织个活动啊,菇农们在一起交流一下。按品种类别分组搞个座谈会,相互学习,互通有无。

论坛元老

我同意菇家-寡人的意见。按品种类别搞个座谈会,互相学习,互通有无!{:soso_e142:}