【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

故乡的杨梅

3万

论坛元老

吃过杨梅的人都知道杨梅那酸酸甜甜的味道,酸中带着甜,甜里又夹着酸,古有曹操“望梅止渴”,想起杨梅的味道会流口水,但是这诱人的味道只有每年的六、七月份才有的。要想保存这鲜味只有将杨梅泡到酒中慢慢酿,时间越久味却越浓。而杨梅也不是每个地方都能生长的,在我们当地,海拔在1400-1600左右的地方能生长,海拔过高或过低都没有见到过杨梅的踪影。想想我们人生也是如此,生活的味道酸酸甜甜,酸中带着甜,甜里又夹着酸。这味道也不是一生都这样,只有三到四十岁的人才品出这味中的乐趣。然而也不是每个人都能品出这平凡的酸酸甜甜的生活,也有那么一条分界线。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

味道诱人的杨梅酒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

15万

论坛元老

看着就流口水

6万

版主

晶莹剔透   垂涎欲滴!

1万

论坛元老

干品小食品酸梅以前吃过,树上鲜梅倒是第一次看见,果然是让人谗蜒欲滴。。。。

3万

论坛元老

好漂亮哦!味道肯定也不错{:soso_e102:}

2万

超级版主

很漂亮,看着有点像荔枝{:soso_e112:}

4万

论坛元老

杨梅这个东东想吃的话还是去果园采摘的好,我曾经在杨梅园看到他们果贩子摘的都是青不拉几了,回去肯定催熟了.

还是新鲜的杨梅好吃.曾经在一山上爬山,没带吃的,中午饿啊,于是乎爬到几棵野生杨梅树上,边摘边吃,也不管有没有虫了,结果吃多了,舌头尖火辣辣的疼啊.

鲜杨梅看着就是爽,诱人.

3万

论坛元老

loong 发表于 2012-7-8 15:37
杨梅这个东东想吃的话还是去果园采摘的好,我曾经在杨梅园看到他们果贩子摘的都是青不拉几了,回去肯定催熟了 ...

龙哥哪知道啊,人工培肓的哪有野生的那么泼辣?那棵大树你也看见了,是大山里是没有任何农药化肥的哦!而且生长得极慢,照片上的那棵梅树在我爷爷年青时就是一棵大树了的。

补充内容 (2012-7-8 19:06):
这是在我家林地里的所以就说是我家的了,也是祖上留下来的呵呵,好的杨梅酒在市面上很难买到的。

loong  见到野生的那还不狠吃啊,好福气啊,有这么大棵杨梅树.可惜咱没喝过杨梅酒啊.呵呵  发表于 2012-7-8 17:07

3万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-7-8 12:40
晶莹剔透   垂涎欲滴!

谢老梁也来凑热闹,我没有好的相机,只是手机照的要是好相机照的肯定更诱人呵呵!