请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蘑菇缘源远流长 蘑菇情情深意长

6万

版主

老梁故事会
上册  风雨历程  携手共进
第三章  基地.朋友
-基地发展千难万险  朋友相交真情相见

2012.7.2   蘑菇缘源远流长  蘑菇情情深意长

张钰祥是我20年前结识的一位年轻朋友,7月2日晚上,我们时隔10多年,又见面了。记忆中这位朋友年轻有为,思维清晰,有干事的热情,不出所料,现在已经是山西岢岚县的一把手县委书记了,主政一方,口碑颇佳。
     那天,我下午5点半如约到了县委小会客室,可是一直等到近8点,钰翔书记才匆匆赶回,见面连连致歉,在下面检查工程项目,事情太多,赶不回来。我说,钰祥啊,你整天都这样,这是高强度的工作行业啊,岢岚是小县城、大地方,岢岚虽然人口不多,但这里的面积有2000多平方公里,是忻州市的第三大县!这里是你施展才干的大舞台,一定能干一番事业的。 是啊,在今天的会面之前,我对这位年轻朋友已经关注好久了,我知道他早在2002年,就到河曲县担任了县纪委书记,在2006年又担任了忻州市信访局局长,2008年任岢岚县县长,2011年6月担任了岢岚县县委书记。
      说起这位朋友,也离不开我的老本行,我们是蘑菇结缘,今天会面还是离不开蘑菇的牵线搭桥。那是1991年,当时的忻州地区经委在我的提议下,组建了新泰实业有限公司,我担任法人总经理,当时我大部分时间还在香港,1992年夏季,经委派来了这位年轻的干部担任常务副总,主持日常工作,那年,我记得他应该是25岁,是一位精干的小伙子。 我们共事中,印象最深的有几件事,一件是1993年春节,我在香港没有回来,这位年轻的小伙子专门到我老家看望了我的父母亲;再一件事情是,我回来后,他向我介绍公司的工作,用了多少原料,产了多少蘑菇,出口多少,内销多少,价格多少,样品多少,损耗多少,成绩是什么,问题是什么......,思路清晰,井井有条;还有一件是我和他一起到地区经委汇报工作,经委王天祥主任就明确地说,新泰公司能有今天,主要有两大成绩,一是香菇技术成功,老百姓认识了香菇,第二是买了豆罗的地。技术靠你梁博士,新泰公司的发展,我还是靠钰祥。说明当时领导对于钰祥的工作非常支持,对于他的才干也是认可的。
      我从2008年与岢岚岚宇生态园的陈金泉总经理结识,一直合作发展岢岚的蘑菇产业,当时我对陈总就说过,你们的钰祥县长是北方食用菌的开拓者,早年我们合作工作过。钰翔对于陈总的工作自然重视、支持,2011年,陈总岚宇生态园开办了蘑菇宴水晶锅,钰翔书记特意提醒陈总在橱窗上写了大大的蘑菇、蘑菇4个大字。7月3日,我们三人特意在这几个大字面前合影留念,也是蘑菇缘源远流长,蘑菇情情深意长了。

与陈总和宇祥书记合影

该贴已经同步到 老梁故事会的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

权力经济,有些同行长袖善舞,是有利的,但对我这种死硬分子,就麻烦了。怪不得ga说我只适合在极乐世界生存。

kunlunyulong  猪往前拱,鸡往后刨,猫上房,狗跳墙……各有各的本事,各有各的活法。要远看一点,要看开一点,要开心一点……  发表于 2012-7-5 13:30

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-7-5 12:01
权力经济,有些同行长袖善舞,是有利的,但对我这种死硬分子,就麻烦了。怪不得ga说我只适合在极乐世界生存 ...

时势造英雄,不但要劳作成才,还要运作成事啊!

11万

论坛元老

梁老师,这种运作需求,非中华之福。

6万

版主

不炒作成不了名、不运作干不成事, 很多名人权威都是炒作成名、运作成事的