【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌行业真不是一朝一夕可以学到手的!!!

金牌会员

本人自大学毕业以来,在这里的杏鲍菇厂已经呆了1年多了,因为在学校就是学食用菌的,所以初出茅庐便傲视天下,觉得食用菌太简单了,没什么技术含量,学的东西也不多,真为自己当年无知,愚昧的想法感到羞耻!!!
      现在才发现什么叫三年入行五年入道,自己在食用菌行业就好比幼儿园的小孩子。1年的时间我看到了这个行业需要学习的东西太多太多了:    采购工艺
                    原料工艺:
                    装袋工艺:
                    杀菌工艺:
                    接种工艺:
                    养菌工艺:
                    出菇工艺:
                    包装工艺:
                    加工工艺:
                    销售工艺:
                    污水处理工艺:
                    IT工艺:
                    二级市场.....
真不是一朝一夕可以学的来的!!!!!!!

11万

论坛元老

不错。我也是这样过来的

1万

论坛元老

{:soso_e179:}说得好。坚持,让暴风雨来的更猛烈些吧。

8万

论坛元老

说的好,但是有时也很简单。选择很重要。理解你现在的心情。可能是有点迷茫。坚持下去。支持你。

注册会员

路过学习

1万

论坛元老

{:soso_e100:}

金牌会员

不大不小菇 发表于 2012-7-3 16:26
不错。我也是这样过来的

{:soso_e100:}

金牌会员

佳明 发表于 2012-7-3 19:01
说的好,但是有时也很简单。选择很重要。理解你现在的心情。可能是有点迷茫。坚持下去。支持你。 ...

现在已经不迷茫了,现在我想抓住一点,然后向四面扩散,这一点你知道是什么的,呵呵

15万

论坛元老

我现在的目标就是把平菇做好,再想做别的品种

15万

论坛元老

欢迎在我的日记版块发帖