【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【歪菇事】:(1)开题

11万

论坛元老

从业快30年了,多少苦辣酸甜喜怒哀乐,很值得写一写。
    我这个姓是“鄢”,生僻字,好多人不认识,它应该读作“yan”,第一声。河南有个鄢陵县,百家姓上说鄢姓起源在那里。实际上,鄢这个姓应该是两个支,南方吴越楚一带的南鄢和北方中原的北鄢。鄢在历史上没有出什么有名的好人,却有几个有点名气的坏人所以,我争取不要再替这个姓氏抹黑。
    鄢的第一个字母是y,读起来就是歪,所以,老鄢的故事就是歪故事,不过老鄢的故事大体上与菇有关,是以,叫歪菇事,这样就是老鄢的关于菇的故事了。
    这种故事当然没法按时间来,也没法用别的方式排列,干脆,就信马由缰,想到哪里写到那里吧。这些不是日记,也不是回忆录,也不是技术文章,却都沾边一点,我姑且讲,大家姑且听。我的阅历比不得梁枝荣老师,我的文笔比不得毛玉帮老师,我的专业水平比不得黄毅老师,希望大家看的时候,别拿我比他们的强项,而要比他们的弱项,这样我就比较可以脸面一点了。
    而三位老师要是也能够上来评头品足一番,我就倍感荣幸了。

1万

论坛元老

这么好的沙发坐了,不胜荣幸啊,敬听您娓娓道来

8万

论坛元老

就信马由缰,想到哪里写到那里吧。
这些不是日记,也不是回忆录,也不是技术文章,却都沾边一点这恰正是网友们最喜欢看的故事,期待老鄢的歪菇事!{:soso_e142:}

2万

论坛元老

抢个沙发,慢慢听!

4万

论坛元老

从业近30年的故事,精彩的歪故事不会少了,静静的听,必要时帮您互动一下,火起来{:soso_e185:}

不大不小菇  谢谢李老师鼓励。  发表于 2012-7-2 11:01

19万

论坛元老

留意楼主多日,楼主对有些帖子的点评很有特色,也很有水平。欢迎楼主将自身经历写出来奉献给大家,不必苛求什么文笔,真情倾诉大家最喜欢。从业30多年经历的苦辣酸甜对众多网友肯定是一笔宝贵的财富,大胆的写!信马由缰的写!我坚决支持!也做一位忠实的观众。

4万

论坛元老

期待,歪故事。

论坛元老

半个小时过去了,想必老歪正在打字编辑中,,在线坐等。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

搬了板凳 听故事!

15万

论坛元老

至爱也姓这个姓吧?期待大作