请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

肉灵芝快速养殖新技术简介

高级会员

肉灵芝,又称太岁,是一种珍稀复合菌,具有较好的营养保健和治病功效.由于在自然界稀少,生长较慢,每公斤高达2-4万元。经研究和检测证实:肉灵芝含有丰富的核酸、谷胱甘肽、黄酮类物质、胶原蛋白、多种氨基酸、维生素、硒、锗等有机活性物质,极易被人体吸收利用,经常服用对心脑血管病、高血压、动脉硬化、高血脂、糖尿病、增强免疫力、保健强身等有明显的效果。为了开发利用这一生物资源,陕西宁强利康富硒生物公司,开展了肉灵芝的人工快速养殖研究,经多年努力终于研究成功了一种肉灵芝简便易行的人工快速养殖新技术。
采用本技术培养肉灵芝,只需肉灵芝菌种、肉灵芝快速生长营养粉、水、培养瓶(容器)等,小规模培养有10-20平米左右闲置居室即可,少量或小规模培养,如利用自然条件,不需购置专用设备。如规模化培养,只需培养室、培养瓶等容器、空调等就可以了,培养中只需保持温度、定期加入营养液、采收,具有技术简便实用、周期短见效快、效益高、易应用推广等特点。适生物保健、生物制药、化妆美容制品生产加工、专业养殖厂、创业投资者、兼职或业余爱好者、退休人员、体弱多病、癌症或手术康复治疗、养生保健者等应用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

禁止发言

论坛元老

太岁啊,可是好东西呢,都上过新闻的{:soso_e144:}

4万

论坛元老

这不就是那个啥红茶菌吗,还肉灵芝?我上小学3年纪那会,拣几个罐头瓶子,放点红糖加冷开水,从别人家那红茶菌上割点回来放在罐头瓶里,自己就慢慢长了,那时候家里穷没饮料喝,把红茶菌的培养液当饮料喝,酸酸的甜甜的,挺好喝,那时候养的人多,我同学几乎都养过,现在成稀罕物了.

3万

论坛元老

这是红茶菌,淘宝有菌种卖,去年我培养很多,可惜怕怕,不敢饮用,倒掉了!

11万

论坛元老

楼主很有意思啊,太岁的分类地位你就搞清楚了?就凭这个,你就了不起了,上中科院吧,他们还没搞清楚呢?

高级会员

你就扯吧,吹吧,忽悠吧••••••

1万

论坛元老

这一看就不是肉灵芝,是红茶菌,你真胆大,来食用菌论坛里瞎忽悠。