【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一语双关

6万

版主

6月18日,在黑龙江农科院食用菌产业化研讨会上,来自法国蘑菇栽培专家苏尔梯先生做了双孢蘑菇工厂化生产的报告,从山洞栽培起步,到袋栽、箱栽、块栽, 从露天发酵到隧道发酵,从一次发酵、二次发酵、到三次发酵的菌丝体集中培养分散出菇,从双孢蘑菇的筷子菌种到液体菌种,从双孢蘑菇的隧道发酵到平菇的隧道发酵栽培,从通风发酵理论到实践......。     我接着说,西方的双孢蘑菇生产经过200多年的发展,其工厂化生产技术已经达到精益求精、炉火纯青的地步,现在可以说,工厂化就是标准化,工厂化就是智能化,蘑菇需要什么条件,就能给它什么条件。但我今天讲的野生化研究,是在12年前起步,至现在还在探讨摸索之中,是自然界有什么条件就利用什么条件,比起工厂化来,只是一位呀呀学步的小弟弟。
    事后,我与Mr Sourty 开玩笑,You are factory, elder  brother , I am wild ,yongest.
    意思就是,你是工厂化,是老兄, 我是野生化,是小弟。想想,苏尔梯先生72岁,比我年长9岁,也是一语双关了。

该贴已经同步到 老梁故事会的微博

金牌会员

国人当迎头追赶呀

6万

版主

菌艺行者 发表于 2012-6-21 08:48
国人当迎头追赶呀

各有所长、优势互补!

金牌会员

林下出菇,也不失为一条好出路