【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

遗憾的幽默

6万

版主

遗憾的幽默
    6月17日与法国来华的蘑菇栽培专家(Dominique SOURTY)苏尔梯先生不期而遇,一见如故。因为我们都是做实际工作的,有太多的共同语言。     18日,在研讨会上,苏尔梯先生就西方国家双孢蘑菇工厂化生产做了激情演讲,这位72岁高龄的法国专家敬业爱业的精神引起我强烈的共鸣由衷的敬重。
      我开始发言时,很想幽默一下,就说,Mr SOURTY hav`d a very good report ,but I only 汇报;He talked  mushroom factory cultivation, but I`ll talk  mushroom wild cultivation。
   意思就是,苏尔梯先生做的是报告,我做的是汇报,因为我今天所讲的都是我做到;他讲工厂化,我讲野生化。
   当时,还特意请翻译将“汇报”翻译给苏尔梯先生。今天,网上查了 一下中英对照,英文里的报告和汇报,都是report,看来苏尔梯先生肯定没有理解我当时的幽默,想想,还是有点遗憾。

该贴已经同步到 老梁故事会的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

没被理解的幽默。{:soso_e113:}

金牌会员

看来各地都在大力发展食用菌行业啊。说明这个行业还是有前途的!!!

6万

版主

tjq0229 发表于 2012-6-19 17:12
没被理解的幽默。

{:soso_e113:}

金牌会员

是在黑龙江开的呀  老家也开始重视食用菌了真好  黑龙江要是发展起来  就不用在外奔波了  

6万

版主

wo8043450 发表于 2012-6-19 18:44
看来各地都在大力发展食用菌行业啊。说明这个行业还是有前途的!!!

没错,我早说过,这是个利国利民的基础产业,是可怜寒酸的艰苦行业;凡是提倡的,肯定是发展困难的。

论坛元老

有人说食用菌是落后地区的产业,各位专家你们怎么认为{:soso_e183:}

6万

版主

无名 发表于 2012-6-20 08:56
是在黑龙江开的呀  老家也开始重视食用菌了真好  黑龙江要是发展起来  就不用在外奔波了   ...

黑龙江是黑木耳的主产区,但现在也遇到了新的问题

6万

版主

云和黑木耳 发表于 2012-6-21 00:11
有人说食用菌是落后地区的产业,各位专家你们怎么认为

说来话长,一言难尽啊!