【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一批菇芽已快长成,和预计产量差不多。

1万

论坛元老

这几天晚上温度偏低,5号打冷的菇包今天菇芽才有点模样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

能否请教下楼主是如何打冷的吗?是不是只有真秀才打冷?还是在夏天所有的菇都要打冷刺激现原基呢?请教......

人生如梦也  你在青浦白鹤吗?  发表于 2012-6-9 22:44

金牌会员

不错哦、管理的很好、原来移动风机的效果也还可以吧、{:soso_e179:}我今年也做了50万袋、第一批长的不太好、自然温差太大了。已经停了6天。

1万

论坛元老

根正苗红 发表于 2012-6-9 20:59
能否请教下楼主是如何打冷的吗?是不是只有真秀才打冷?还是在夏天所有的菇都要打冷刺激现原基呢?请教......
...

只秀珍菇能在短时间内打冷出菇,其他品种虽然也需要温差刺激,但不是一天两天,成本高。

1万

论坛元老

八个小时后的生长照片。

补充内容 (2012-6-10 11:26):
不要说5元,4元以上我就很满足了,一个包就能赚5到6毛钱,一个棚4个月下来就是8万纯利润。

补充内容 (2012-6-10 14:49):
菇蕾不要太多,20多朵就行,否则 次菇太多,白白耗费营养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

东方慧恒  你那里的啊!  发表于 2012-6-10 19:59
东方慧恒  价格一斤五元..低啊!  发表于 2012-6-10 10:57
东方慧恒  看着不错  发表于 2012-6-10 10:56
东方慧恒  菇蕾有点少  发表于 2012-6-10 10:55

2万

论坛元老

祝贺楼主!保湿和通风还有潜力、、、

5万

论坛元老

不错,很漂亮。{:soso_e179:}

4万

论坛元老

谢谢楼主的美图,我一直没明白台秀和假秀本质上到底有多大的区别,是同宗还是异宗,一看到秀珍菇就稀里糊涂,期望楼主能给个答案。

我看百度百科里讲:秀珍菇其实是一个商业味比较浓厚的凤尾菇名称。

可是咋还要打冷呢?假秀就不要呢,纠结啊

人生如梦也  凤尾菇对打冷不是很敏感,不是一天的冷气就能出菇的。  发表于 2012-6-10 11:12
东方慧恒  论坛有帖子说过啊!  发表于 2012-6-10 10:54

1万

论坛元老

loong 发表于 2012-6-10 10:03
谢谢楼主的美图,我一直没明白台秀和假秀本质上到底有多大的区别,是同宗还是异宗,一看到秀珍菇就稀里糊涂 ...

严格来讲,秀珍菇和风尾菇,甚至平菇类都是侧耳。生长特征基本一样。这些都是理论层面上的东西。我们不去考虑这些问题。我,们是从商业角度来考虑,也就是说种哪一种比较好管理,比较好赚钱。很多朋友都是认为假秀成本低,没有打冷费。可是想过没有。既然不打冷就出菇,那么全场的菇包不管多少都要出,种少了还可以,如果像我这里200万代一天同时出菇会是什么概念。市场怎么办?菇同时出完了进入养包期又同时没菇了。还有就是菇型,口感。这都是和秀珍菇没法比的。规模生产都是按计划出菇的,比如一天根据要货量安排出菇的包数。至于假秀,产量高,生产成本低,我想很多人光考虑这个问题了,没考虑乱出菇的后果,没考虑虫害的后果。都是听了买菌种的话给误导了。可以这么讲,凡是大量种过假秀的,有谁没有受过烂菇,烂市之痛!

东方慧恒  说的好!  发表于 2012-6-10 20:01
loong  谢谢,带来了另一种思路,多谢。  发表于 2012-6-10 11:19

金牌会员

人生如梦也 发表于 2012-6-10 11:06
严格来讲,秀珍菇和风尾菇,甚至平菇类都是侧耳。生长特征基本一样。这些都是理论层面上的东西。我们不去 ...

说的非常好,这就是规模栽培和散户的认知区别。