【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

失败的平菇

1万

论坛元老

这些东东。让人情何以堪.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

上面两张图片,一朝菇都没出。我总结的就是喷了高浓度的甲氰菊酯,第一次试喷的时候浓度不高,第二次增加了浓度,结果划口处烂了,不出菇。过去半个月了,现在开始慢慢出菇了。第三张是我用生产袋做菌种,结果成这样了,也许是灭菌不到位。后两张是去年做的菌袋,没补水,第二潮菇。就这点产量,我拿什么赚钱呢。配方,玉米芯1000斤,劣质麸皮300斤(原来以为只要名字叫麸皮就行,没想到便宜货是用稻谷壳做的。)石膏石灰百分之五。少量的加了点玉米面。装好袋后种四斤多一点。出菇见到一朵7.8两的简直就是奇迹,两头划口,两头出菇,(我就没见到两头同时出过菇。)幸好我这平菇最低批发四块。不然我真的完蛋了。

佳明  石灰加多了吧。  发表于 2012-9-22 08:57
紫峰  你是在哪里种啊,价钱这么好  发表于 2012-6-3 22:52

4万

论坛元老

不错呀,除第3张外,通风、降温、保湿、防虫,还能出不少呢。详细介绍一下第三张,日期、配方、温度---------------等等。是超温了?污染了?请多发几张照片。

1万

论坛元老

这平菇怎么一把屎一把尿的?看着很无言

论坛元老

感觉第一照片,像烧菌,、、、、

巢湖种菇人  是虫害  发表于 2012-6-2 18:54

1万

论坛元老

烧菌肯定没有。是喷甲氰菊酯了的。主要是浓度高了

1万

论坛元老

machine163 发表于 2012-6-2 17:19
这平菇怎么一把屎一把尿的?看着很无言

{:soso_e113:}我也很无言,都不知怎么搞成这样了。

高级会员

我在想第三张图片中受污染的长黄色杂菌的袋子是不是因扎气孔造成的?因为环境比较潮湿,扎气孔就会感染杂菌?还有其他的前头的菌丝呈深黄色线的袋子,是不是因为两头没有松袋口氧气不足造成生长停止的?
我在今年晚春也试种过平菇。第一批就是第三张图片的情况,当时我还以为是气温过高的原因。结果试着松开袋口后后面它又长满袋了,最后也能出很多菇哦。平菇确实是比较好种的品种,即使感染杂菌后面他还能长满袋,只是发菌时间过长。
因为我是第一次自己摸索种平菇,还是新手,不知道我的想法不知道对不对,让大家见笑了。

zheng1125  基本正确  发表于 2013-2-19 23:46

1万

论坛元老

liangyiyili 发表于 2012-6-2 18:04
我在想第三张图片中受污染的长黄色杂菌的袋子是不是因扎气孔造成的?因为环境比较潮湿,扎气孔就会感染杂菌 ...

我压根就没扎气孔,看着这一大堆乱七八糟的,谁还有心情去给他扎孔

1万

论坛元老

用颈口圈封口试试吧,应该会好些