请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玉米芯能否不粉碎种菇?

论坛元老

小弟请教个问题,玉米芯能否不粉碎用来种平菇或秀珍菇呢?要是能种的话又要用什么方法处理材料?装袋可能不理想吧;能不能地栽?还请大家指点指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

可以,我以前见过别人种,但我不晓得具体步骤。。我只晓得他拿不粉碎的玉米芯泡了很长时间的石灰水,然后再拿到清水里洗一下,就把玉米芯一根一根均匀的摆放在菌床上,两层玉米芯一层菌种,。到后面总的厚度大约在12到15公分的样子,最后塑料薄膜盖上,进入发菌期。。,发菌期我没有看到,后来出菇了我去他那里看了一下,出菇还是不错的,头潮菇菌盖很厚实,大朵状,,,,再后来我出门去了,再也没有关注过,,,

3万

论坛元老

不要那么麻烦,去我的空间看看就知道这样种植了

1万

论坛元老

很成熟的技术,论坛里有很多经典的帖子,用心去找吧!

论坛元老

晕;我还真没找到;要有也可能是以前的帖子吧;我从去年到今年在易菇网上也差不多天天在线了;愣是没看到这方面的资料呢;还请有心人帮帮发个连接或直接指点指点;谢了

论坛元老

这已经是很早以前的技术了,很成熟了,按2楼说的就行,方法简单,可以地栽,补充一点,在玉米芯的空隙处最好加点填充料。

4万

管理员

在论坛首页,用搜索功能搜索,可以找到相关讨论内容。或者访问易菇网“蕈园”栏目,有很多栽培技术类文章可供参考!

论坛元老

lbmsjy 发表于 2012-5-21 10:16
可以,我以前见过别人种,但我不晓得具体步骤。。我只晓得他拿不粉碎的玉米芯泡了很长时间的石灰水,然后再 ...

谢谢你的指点;就不知现在气温高时行不行得通呢

1万

论坛元老

{:soso_e115:}

论坛元老

lianwen 发表于 2012-5-21 16:51
这已经是很早以前的技术了,很成熟了,按2楼说的就行,方法简单,可以地栽,补充一点,在玉米芯的空隙 ...

呵呵;补充好;填点氮源吧,就不知现在温度高能不能做的;也不知产量比不比得上袋栽,版主应该老经验了吧;还请点化点化.
唉;我们这边很不像话了;装个三相线电表说要二三千大洋,还只包个表,别的自己出钱,要是粉碎玉米心也要不少工,我们这边的工钱今年突破145块;一天还只八小时,晕哎,要不是我肩膀嫩了点还真想给别人做小工得了;