请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玉米芯使用量对产量的影响

金牌会员

在秀珍菇的生产包的配方中,如果玉米芯和棉籽壳的用量各达40%,会不会使秀珍菇出菇潮数减少,降低产量呢???

1万

论坛元老

{:soso_e100:}

论坛元老

应该不会的

论坛元老

各大40/*100,对潮次和产量不会产生影响,如果玉米芯站80/100以上可能对潮次会有所影响。

论坛元老

先生说这句话,是以什么为标准呢?如果以木屑为标准,你就说错了;如果以纯棉壳为标准,你说对了。。。。。

金牌会员

木屑比例10%  左右  棉籽壳  玉米芯各80%   还有其他辅料  这样的配方  会减少出菇潮数吗  

论坛元老

songmr 发表于 2012-5-15 17:24
先生说这句话,是以什么为标准呢?如果以木屑为标准,你就说错了;如果以纯棉壳为标准,你说对了。。。。。 ...

我这是以楼主的配料来说的,楼主说的是棉籽皮和玉米芯为主料,我做平菇从棉籽皮和玉米芯各占40/100,棉籽皮占50/100玉米芯30/100,玉米芯60/100棉籽皮30/100,玉米芯70/100棉籽皮15/100,玉米芯80/100棉籽皮10/100,各配方辅料基本一样,当玉米芯到70/100是产量开始下降,不过不明显,到80/100时下降就比较明显了,不过成本也随之下降,按效益比来说还是可行的。