【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入坛三年的心灵撷萃

19万

论坛元老

不知不觉到易菇论坛整整三个年头了,伴随着易菇网的强势发展,一路走来,感叹万分。回眸三年来我在论坛的所作所为,有失有得,但毫无疑问,得大于失,失去的是陪伴儿子的时间,但每天的写作也给儿子树立了好的榜样,如今仅仅小学一年级的儿子就有了看书、写日记的习惯,成绩也不错。当儿子用幼稚的童音喊出香菇人、李永国、发酵罐、蘑菇…..等等网友的名字,并能认识几十种菇的时候,这何尝不是一种学业上的长进?

非常喜欢听{网络情缘}这首歌:网上一个你 网上一个我  我们没有过一句承诺 点击你的名字 发送我的快乐 接收吧接收吧爱的花朵  轻轻的告诉你我是真的爱过 你曾经真真切切闯进我生活 不见你的时候 我情绪低落 只有你能刷新我的寂寞。。。。。。

三年来,我几乎每天都习惯性的打开易菇论坛,度过一些闲情逸致的时光。偷得浮生半日闲,细品人生真滋味。仿佛一切都还在昨天,对论坛的眷念只有自己才会有深切的感受和体会。

把烟论文章,挥笔涂岁月,结一段文字缘!三年来,截至昨天,我在论坛发表了主体贴 2149篇,回帖3697 篇。从菌生涯的忙忙碌碌,人事的纷繁,世事的不易,快乐是我在现实生活中所奢求的。易菇论坛是我上网的唯一理由。不管是非对错,我却总是认为易菇论坛是为了菌人们有个能够互相交流的温暖的家。

身在易菇论坛,我懂得了许多的道理:某个知心网友的离去,某个知心网友的不再出现,不管是什么理由,曾经都让我伤感万千、耿耿于怀。论坛曾留住了不少旧朋友,也迎来了很多很多的新朋友。因此我非常欣慰!世事沧桑如梦,人生几度秋凉,夜来花落满庭,依然透骨清香。

实事求是的讲,我本人从来没有这样如此深情的关注过一个论坛,但于易菇论坛,我却倾注了满腔的热情与心血。我从不把维护易菇论坛当成是我的工作,因为我感觉更多维护的是自己的一份感情与纯真,牵挂的也依然是易菇论坛相识的和不相识的朋友。这挥之不去的网络情缘,谁说网络虚拟?我们在这里一样真实而坦诚的交流,用发帖、跟帖的文字触摸着彼此的感动与牵挂。对易菇论坛的情缘,也许是我心中一个永远也不会醒的梦。

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。我们要珍惜在论坛这美好的时光,哪怕是论坛的匆匆过客,也要各逞紫色,争芳斗艳,尽情舒展我们菌人的风采。易菇论坛犹如菌人们的一处心灵港湾,静静的,沉寂在属于众多网友的这份天空,这里有属于自己的天地,自己的幻想,故而它也是心灵的一种寄托。祝愿所有拥有易菇论坛情缘的朋友们都能够找到属于自己的一片天空。

该贴已经同步到 myb的微博

5万

易菇网顾问

三年,千余天,容易吗?不容易,当今能牺牲自我的人不多.毛老师从论坛中获得乐趣,其中有付出,有牺牲,也有收获,付出的远比收获来的多的多,为什么毛老师还那么执着,因为他执迷于我们这一行业.为了食用菌事业的发展,愿意奉献出自己的智慧,在为我们架桥舖路,是我们的同仁的样板.

1万

论坛元老

感觉毛老师在论坛很久了,这3年对我,我们的帮助很大.

5万

易菇网顾问

三年,千余日,容易吗,不容易.毛老师三年如一日,日日勤勤恳恳不断笔耕,论坛有几人?
对于毛老师的执著,我欣然起敬,我清楚知道其中付出代价,特别是时间.毛老师这么执著写文章,为的是什么?为的是我们食用菌行业健康发展,为的是新来者少走弯路,愿意为我们舖路架桥,其奉献精神实在是难得可贵.让我们大家一起谢谢毛老师.

9万

论坛元老

在这个论坛上混了几年我长高了许多.有图有真相.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-5-6 08:59
三年,千余日,容易吗,不容易.毛老师三年如一日,日日勤勤恳恳不断笔耕,论坛有几人?
对于毛老师的执著,我 ...

几年的论坛生涯,非常感谢黄老师时时刻刻对我的鼓励和支持,更教会了我许多做人的道理,说黄老师是我的良师益友毫不过分,总想有机会当面聆听黄老师的教诲,同时也感谢众多网友对我的支持,我会永记此情,谢谢黄老师!谢谢大家!

论坛元老

向毛老师致敬,向各位无私奉献的前辈们致敬,同时也感谢易菇网给了我们这么一个互相学习和交流的平台!

4万

论坛元老

毛老师3年如一日,确实非常人能比啊。敬佩毛老师

中级会员

逛逛论坛,感触很深

4万

论坛元老

我本人从来没有这样如此深情的关注过一个论坛,但于易菇论坛,我却倾注了满腔的热情与心血。——毛玉帮