【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为菌而哭泣

1万

论坛元老

算是一个人生新体验吧
------------
下午近5点,
拖着疲惫的身子,只想快些回家,好好睡上一觉~~~
几乎是用完最后的力气爬上4楼~~
一摸兜~~~~~丫的,钥匙在车上~~~天呐~~~连去撞墙的力气都没了。
因为已经完全没有力气再正负8层楼了~~
心里祈祷着~~希望老公能够听见起来开门(老公卧病在床——超重感冒+黑白颠倒)
扯着只能发出喏喏声音的嗓子,一边踢门,一边叫喊着老公开门~~
没几下下来,已经是晕头转向,一个腿软,整个人便是软软的滑坐在了地上~~再没力气站起来了
坐地上就坐地上吧~~~
当时就连在门口这样睡去的想法都有了。
可眼看就到家门口了,终于可以好好休息休息了,却硬是被关在了门外~~
心里那是个难受呐~~~
积怨已久的疲惫终是忍不住,哇哇的哭了出来~~
——————————
这几乎是从俺制种开始。
从制种以来,几乎睡觉都很赶时间的。。
白天不是制种,便是拉货,不拉货,便修路,安排日常工作,器具维护修葺,病虫观察,清理,防治。
好像有忙不完的活儿~~
如果形容一下,便是犹如噩梦一般
那么噩梦中的噩梦,便是从前天凌晨开始(4月4日)
卖菇
打听冷库
打包
晚上7点多睡觉
晚上11点多被工人电话叫醒
二日
0点抓壮丁
1点摘菇,
4点多上市场。
7点多回家给老公送早餐
8点通知工人上班——剪叽咕(小菇太多了)
9点多菇场剪叽咕到下午3点。
3点后帮朋友(外号:死甲鱼)拖东西(他最近在搬家)
5点~9点多烧烤
10点到家睡觉
三日
凌晨2点醒
摘菇卖菇收钱
10点回菇场,摘菇,又去买膜,打包,进冷库。这一忙完下午3点多了。
去找了些东西吃,那死甲鱼又打来电话,又要拉东西~~~哎~~真想R他M ,可是他妈是看着偶们长大的,撑吧~~就当给他妈妈面子吧。
我已经不知道最后我是怎么把车开回家的了~~~

————————
第一次被累哭,第一次感觉干这行真不容易,第一个感觉干这行的大老爷么也是多么的不容易,也第一次感觉这行真不是女人能干的~~

女女们,入行需谨慎呐~~!论坛上这行其中的各种心酸痛楚或许那些大老爷们不曾,不会,不想,不知怎么说出口,但并不代表没有,先要考虑自己到底能否承受。铲子现在基本上已经快到承受边沿了。

经过此番后,决定——雇人,摘,送,卖。虽然此法弊端太多,但是没办法的办法了,俺这短短10多天的时间瘦得太多了

该贴已经同步到 举起我的小洋铲的微博

32万

论坛元老

这个沙发我抢啦!一个女人能够如此坚韧,足以见到你的坚强了,我由衷地佩服。无论如何,既然已经投入了资金和精力,还是要坚持下去的,阳光总在风雨后,相信你经历之后一定会收获意外的精彩。

6万

管理员

你非常勇敢、值得鼓励!

没有任何一个人的成功是随手拈来的,你正在经历这个过程,如果选择了这条道路,就坚持再坚持。如果有机会再次选择,同样是从事食用菌,也还有其他很多环节可以谋求发展!

累了就好好休息,明天会更好的!

8万

论坛元老

{:soso_e115:}

蘑菇风  没抢到沙发,7哥很失望。  发表于 2012-4-12 10:24

1万

论坛元老

近在咫尺,可这些事情想帮也帮不到你呀!除了卖菇,其他事情尽量请人吧!收入少点,总比把人累坏强吧!你种菇也有一段时间,不需要啥事都亲历亲为。如有不妥,请多包涵!

1万

论坛元老

{:soso_e178:}{:soso_e108:}{:好点没{:soso_e120:}

2万

论坛元老

{:soso_e163:}

1万

论坛元老

我正在启动我的种菇计划,真不知是万丈悬崖还是地雷阵 啊。{:soso_e101:}

3万

论坛元老

其实卖菇也不必要自己亲自去,找一个信得过的人,联系好固定的客户,只要有人把菇送到客户手里就行,采菇也把责任下到另一个信得过人的身上,在厂内过称,按期核对采菇人和发菇人的发货单,自己有空的时候去收钱就行,何必搞得这么复杂?自己做好总指挥比什么都重要啊老乡。。。。

1万

论坛元老

每个种菇人都是这样走过来的。