【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇(棉壳)熟料,代子大小问题?

论坛元老

我是河南辉县的,目前应该算是全国最大的玉米芯发酵料培育平菇基地,我种了五年平菇,全部是玉米芯发酵料培育。我想今年早秋用棉壳做,因为种的比较早,考虑到污染和成功问题,决定用熟料。但是熟料棉壳培育用代子的大小方面我不是太清楚,而且要耐高温的,请使用过棉壳熟料的,给个准确数字。(我们原来用玉米芯发酵料的代子是25*55  26*55  25*53   26*53的。,菌种代是17*25的。)

2万

论坛元老

我来说说哈,袋子没有太大要求,高压灭菌用聚丙烯袋子,聚丙烯较聚乙烯透明耐高温可承受126℃。
————我得看法

3万

论坛元老

聚乙烯,22*45  3丝厚。

论坛元老

我们这是18*45的4c两头出

3万

论坛元老

装袋机,周转筐,倒运车,操作习惯等等,这些和袋子大小相配。有一点可以肯定,塑料厂会按你的要求做。
常压灭绝常用的那个叫低压高密度聚乙烯,我有个简单的表述办法,25*50的栽培袋一斤出100个,17*35的菌种袋一斤出100个,差不多。让厂家给你算,他们接过这样的活,比你还清楚用什么料什么要求,做不好不给钱。鉴别袋子保证拉力耐热防涨不出问题是神人才能做到的事,塑料薄袋经过装,蒸,接,倒,这些折腾,也真不容易。

1万

论坛元老

聚乙烯,22*45  2.5丝厚,17*35大有大的好,小有小的好

2万

论坛元老

我的经历:秋冬季用大些的袋子,夏季用小袋子好些

论坛元老

平菇叶 发表于 2012-3-30 10:53
装袋机,周转筐,倒运车,操作习惯等等,这些和袋子大小相配。有一点可以肯定,塑料厂会按你的要求做。
常 ...

一次订多少,工厂才给做哦?我怕订少了人家不接。

论坛元老

早秋通用的袋子标准是20*43,厚2.5丝,棉皮装料袋湿重3.5-4斤,袋子直径为13公分,标准灭菌时间为10-12小时,成功率高,装袋机装袋上下均匀,误差小,周转筐竖式装袋灭菌效果好。

论坛元老

不用订,这是常用规格。