【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用速生桉为椴木种植灵芝是否可行

中级会员

各位前辈,我是新手,来自广西南宁。因为对种植灵芝及黑木耳很有兴趣,可因我们这边的耳木资源以速生桉为主。我的想法是在速生桉树下仿野生栽培,我们这边的水资源也是很好的。那请问一下那位朋友能给予我这新手一些好的建议呢?它们的产量表现怎样?
    另外我这边的秸秆资源较为丰富,主要以玉米秸秆、稻草为主,用来种植灵芝及黑木耳是否实用?谢谢!

2万

论坛元老

桉树可以栽培木耳灵芝,灵芝菌丝生长快,分解能力强,椴木需熟料栽培,因品种不同而产量不同,玉米芯不适合木耳灵芝,

论坛元老

产量不高,种木耳,啦啦啦

论坛元老

桉树不可以种食用菌,好像有某种成分对人体不利,做食用菌要以食用安全出发啊朋友

1万

论坛元老

用桉树木屑种食用菌很好,添加适当辅料还能高产。经过适当处理发酵,高温烝煮,酸碱性调配那里还有毒的物质.

中级会员

zzz139 发表于 2012-3-6 22:28
桉树可以栽培木耳灵芝,灵芝菌丝生长快,分解能力强,椴木需熟料栽培,因品种不同而产量不同,玉米芯不适合 ...

{:soso_e100:}谢谢兄弟仗义!我正在试验,如果成功了定当与各位分享哈。。。好人好报,愿你生意兴隆!

中级会员

嘉州菇农 发表于 2012-3-12 17:28
用桉树木屑种食用菌很好,添加适当辅料还能高产。经过适当处理发酵,高温烝煮,酸碱性调配那里还有毒的物质. ...

{:soso_e183:}谢谢了朋友!很专业,定是大户。生意兴隆哈。。。

中级会员

zzz139 发表于 2012-3-6 22:28
桉树可以栽培木耳灵芝,灵芝菌丝生长快,分解能力强,椴木需熟料栽培,因品种不同而产量不同,玉米芯不适合 ...

{:soso_e100:}谢谢朋友!生意兴隆!

中级会员

嘉州菇农 发表于 2012-3-12 17:28
用桉树木屑种食用菌很好,添加适当辅料还能高产。经过适当处理发酵,高温烝煮,酸碱性调配那里还有毒的物质. ...

{:soso_e100:}谢谢朋友!您很专业,感谢!我用桉树种平菇,效果不错,也无副作用。你的观点很好,谢谢!生意兴隆

中级会员

ecosway999 发表于 2012-3-9 10:15
桉树不可以种食用菌,好像有某种成分对人体不利,做食用菌要以食用安全出发啊朋友 ...

{:soso_e100:}谢谢朋友!好像没什么副作用的哦,我在家一直用桉树种平菇,效果很好,味道也不错哦。传言可能也不一定准呀