请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]谁知道和了解重庆廖昌国老师发明的灭菌灶

论坛元老

还有几个月就辞工回家从事食用菌生产去了。但是灭菌灶的问题还在纠结中。油桶好像已经落伍了,蒸汽炉是不错,但对于我这个刚入门的小菇农有点承受不了啊。最近在网上看到重庆廖昌国老师发明的那种灭菌灶,好像还不错,不知道有没有人了解和用过呢,能透露一二的话,小弟感之不尽!!!小弟QQ115727513,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用浏阳河在2012-3-3 2:33:28的发言:
效果不错,总费用10000元以上。

这么贵啊,,还是放弃吧。。以后资金多了再考虑。。谢谢浏阳河

论坛元老

效果不错,总费用10000元以上。

4万

论坛元老

总感觉成本太高,我参照他的做了个就是没有做那个保温的烟道,长3米、宽2.8米.高2米、炉为80cmx126cm,装22x43袋.2500袋,烧10钟头才到98度,不知道是空间太大,还是那个炉做小啦。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南洋客在2012-3-3 15:30:21的发言:
总感觉成本太高,我参照他的做了个就是没有做那个保温的烟道,长3米、宽2.8米.高2米、炉为80cmx126cm,装22x43袋.2500袋,烧10钟头才到98度,不知道是空间太大,还是那个炉做小啦。

你这个花了大概多少成本呢?你的保温墙有几道呢?保温效果如何?

4万

论坛元老

回5楼成本4500左右,单是材料钱。没有保温墙,切墙焊炉抹灰所有—切都是自己动手做,水开后每小时消耗大约60斤水左右,我不知道16.8立方的空间60斤的蒸汽量是否小了。

论坛元老

我的经验是锅的表面积是灶底面积的40-50%为好,你的锅是0.80*1.26=1.008平方米,灶是3*2.6=8.4平方米,比例为12%,所以供气不足,没有保温墙,就没有二次加温。廖昌国先生的保温墙是含二次燃烧技术的。你不用保温墙,锅应该做成3*1.26的为好。我有廖昌国的图纸,就是不会上传。

菇农的幸福  你的节能灭菌灶图纸上传了吗  发表于 2016-5-14 14:45

1万

论坛元老

我也用了1年,效果不错

1万

论坛元老

就是要注意在火门面袋子要隔1寸,不然就要烫烂袋子

1万

论坛元老

还有就是要用周转筐,效果比较好