【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]辛硫磷防虫

金牌会员

我听说 辛硫磷 夏天防虫好     可是我不知道买哪里,我今天去问了

水产专家-渔用40%辛硫磷主治爆发性出血病草鱼康

摧蚜 吡虫 辛硫磷 蚜虫克星 10g*2 (两袋装)

不知道买哪种    是买粉剂还是买瓶装的水剂,怎么用;按多少比例加 ,大虾们谁知道的请告诉小弟细节      小弟先谢谢了!!

2万

论坛元老

真的回有用吗?????????????

6万

论坛元老

不知道你栽培什么品种,平菇不要用它。一般出菇期不能使用;用水剂;0.1-0.3%。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2012-2-24 17:21:50的发言:
不知道你栽培什么品种,平菇不要用它。一般出菇期不能使用;用水剂;0.1-0.3%。

我说的就是平菇,是拌料用的,这是我在网看上到的!                       

按照传统理论,13℃以上才会有害虫发生,但是,多年来的研发实践告诉我们:即使5℃以上,也有害虫发生的可能,只是不会立即形成危害,但其活体潜伏的危害性很大,温度稍一合适,即可随时产卵、孵化,在人们尚未反应之时,很快就会形成危害,甚者是爆发性危害。防治方法:基料发酵时
+入500克辛硫磷,药物遇热发出的气味,可令害虫不敢近前;气温13℃以上生料发酵料露天播种时,应对料面喷洒氯氰菊酯药物,以防成虫近料产卵;严密监视,棚温10℃以上,发现有害虫活体时,随即喷洒高效氯氰菊酯1000倍液,连续2~3 次,以求彻底;10℃以下时,喷一次即可解决问题。因为预防不到位,菌袋中发生大量害虫幼虫时,喷洒药物无济于事,可采取磷化铝熏杀的办法,按4片/立方米用量一次性彻底杀灭,不留后患。

6万

论坛元老

要用菊脂药物就可以了。发酵好也可以不用药物。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2012-2-24 21:04:20的发言:
要用药物菊脂就可以了。发酵好也可以不用药物。

我是熟料栽培    氯氰菊酯好像是防蚊子和蝇、蟑螂的        请问是喷洒在菌袋二头的料面上还是  只能喷洒在周围         这种药对菌丝有什么影响没,  使用效果好吗!!!!谢谢

6万

论坛元老

熟料还用什么药物拌料?出菇后最好不要打在料上。不要外面飞虫进棚就容易控制。菊脂防治飞虫还是可以。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hehuilinlove在2012-2-24 20:26:11的发言:

我说的就是平菇,是拌料用的,这是我在网看上到的!                       

按照传统理论,13℃以上才会有害虫发生,但是,多年来的研发实践告诉我们:即使5℃以上,也有害虫发生的可能,只是不会立即形成危害,但其活体潜伏的危害性很大,温度稍一合适,即可随时产卵、孵化,在人们尚未反应之时,很快就会形成危害,甚者是爆发性危害。防治方法:基料发酵时
+入500克辛硫磷,药物遇热发出的气味,可令害虫不敢近前;气温13℃以上生料发酵料露天播种时,应对料面喷洒氯氰菊酯药物,以防成虫近料产卵;严密监视,棚温10℃以上,发现有害虫活体时,随即喷洒高效氯氰菊酯1000倍液,连续2~3 次,以求彻底;10℃以下时,喷一次即可解决问题。因为预防不到位,菌袋中发生大量害虫幼虫时,喷洒药物无济于事,可采取磷化铝熏杀的办法,按4片/立方米用量一次性彻底杀灭,不留后患。

这是我的文字。
    辛硫磷,我在山东等地就是用液体的,使用浓度一般在800倍左右,具体使用中,应根据使用对象来确定:
    1、拌料时,可按每吨料加入250克左右,低温季节可减少用量,反之则应提高。
    2、灌棚,可根据环境和季节等因素,每100平方米加入500~1000克。注意,先期不要加入,灌水的最后再加,以使药物滞留于地表层,发挥更好的作用。
    我的工作QQ:402995614、912092429均可。

2万

论坛元老

回复:(hehuilinlove)[讨论]辛硫磷防虫

辛硫磷对平菇有没有影响我不知道,但是在我长期的栽培使用中,我发现它对双孢菇出菇期有较大影响,喷越多,出菇越少。子实体易开硬伞。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沙漠兔子在2012-3-1 13:41:46的发言:
辛硫磷对平菇有没有影响我不知道,但是在我长期的栽培使用中,我发现它对双孢菇出菇期有较大影响,喷越多,出菇越少。子实体易开硬伞。