【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有谁做过3-6千瓦的电热管蒸汽仓吗

金牌会员

一直有一个想法,想用3-6千瓦的电热管搞一个蒸发器,平时一个人每天花2小时做百多筒菌包,一按开关就可以做其他的事情了,不知道有没有哪位师傅做过这样的电热管仓!有些说用油桶,油桶太小了,做不了百多筒的。用砖修一个一立方的蒸汽仓,3-6千瓦的行不行呢?有人做过吗?盼望高手指导呀!

2万

论坛元老

先用油桶装三相发热管做蒸汽发生器,220的电源不怎么好。然后引导蒸汽到任何形式的灭菌仓灭菌,做好保温层,就划得来,要么学会偷电

中级会员

没有这么做过,现在刚入这行

论坛元老

你的想法不是很实用

论坛元老

3kw 1小时 30KG都 能开
你那 加热管 是不是 山寨啊 
电磁炉2kw 烧开 2L水  就几分钟

论坛元老

我用6kw  蒸过   17*33   150袋 

金牌会员

回复:(zzz139)先用油桶装三相发热管做蒸汽发生器,...

一般家用的都是220V电啊,没有380的,我用3千瓦的两根电热管,3千一根的烧几个小时也烧不开30斤水,不知道为什么,用6千也是如此,蒸饭柜为什么水烧得那么翻滚呢,简直就是一比一的照搬过来设计的,就是烧不开,真怪!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用弯路在2012-2-14 22:12:00的发言:
一般家用的都是220V电啊,没有380的,我用3千瓦的两根电热管,3千一根的烧几个小时也烧不开30斤水,不知道为什么,用6千也是如此,蒸饭柜为什么水烧得那么翻滚呢,简直就是一比一的照搬过来设计的,就是烧不开,真怪!!

你检查你家用外电源线径多大就可以找到原因。