请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

工厂化技术员应具备的职业道德

中级会员

目前很多中小型的食用菌工厂的生产技术都是控制在技术员手里,很多企业的老板对自己工厂的生产技术没有把控能力,技术员可以随时根据自己的心情或意愿来控制产品的好坏,对老板不满意了就可以随时把产品搞得很差,甚至有严重的污染。同行的专家们有无办法解决此问题呀。

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

做为一个食用菌老板在找到一个好的技术员的同时,应该把自己公司的命运跟技术员挂钩,才能安定发展。老板不能打自己的小算盘是关键,否则这个企业必败无疑!

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-2-6 19:59:11的发言:
老板请一个以前在棉油厂当过厂长的退休干部帮他管理日产3万袋的食用菌工厂,这人对老板说除去菌种他还不会作,其它每一样他都比我还强,车间事事得按照他的做,他不懂的就问技术员,然后懂得了就自作主张去做总指挥了,每天早上8点开会,要开到9点半,效率低得和社会主义吃大锅饭时期差不多,车间设备他照另外一家工厂照搬。我发现另外那家工厂用水做冷媒的新风冷却系统技术还不够成熟,多次苦劝无果,后来为这事和我闹翻了,他马上从农科所找回两个技术员,和老板说是这样又做液体又做固体更保险,我的工资还没有兑现走又还走不了,还只好忍耐一些时间,看看热闹吧。只是老板给他整惨了。敢发这个贴,因为我是感觉无法呆了,也不想呆了。本来是打算在这里把我的液体技术好好发挥发挥的,唉,身不由已呀!

刀郎你走到那都是一样.没有可用之处..再走100家也没有你安身之地.fficeffice" />

3万

论坛元老

老板请一个以前在棉油厂当过厂长的退休干部帮他管理日产3万袋的食用菌工厂,这人对老板说除去菌种他还不会作,其它每一样他都比我还强,车间事事得按照他的做,他不懂的就问技术员,然后懂得了就自作主张去做总指挥了,每天早上8点开会,要开到9点半,效率低得和社会主义吃大锅饭时期差不多,车间设备他照另外一家工厂照搬。我发现另外那家工厂用水做冷媒的新风冷却系统技术还不够成熟,多次苦劝无果,后来为这事和我闹翻了,他马上从农科所找回两个技术员,和老板说是这样又做液体又做固体更保险,我的工资还没有兑现走又还走不了,还只好忍耐一些时间,看看热闹吧。只是老板给他整惨了。敢发这个贴,因为我是感觉无法呆了,也不想呆了。本来是打算在这里把我的液体技术好好发挥发挥的,唉,身不由已呀!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-2-2 18:14:10的发言:

千万不要把灭菌锅制作图拿来冒充船形灭菌锅制作图!!!早在1996年前古田的船形灭菌锅已有独自的比较固定的特点。1)锅底为一整体平面,2)边长基本相等,接进于正方形。3)锅底下一般两个烧火口。4)古田船形灭菌锅,结构很简单,没有火管。也没有玻璃纤维保温层。5)船形灭菌锅的锅口不是角铁,而是二十多公分宽的铁板边,主要是为了压棚布方便。6)古田船形灭菌锅的灵魂是------方便搬家,哪里需要到哪里去,打起背包就出发那种----爽约---------你这个有吗?看来想套个船形灭菌锅的近亲已不易,要冒充船形灭菌锅的发明人得问问锅锅答应不答应。

不明白那啥是不是装犊子的意思?

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-2-6 23:19:30的发言:

香菇人已经装犊子许多年了,因为他是论坛老人,没人敢揭穿他,也就您我敢玩玩他,呵呵!这是论坛网友对你的评价,装犊子是啥意思,装犊子很好玩吗?

顶你的帖子是看得起你.是不是呵.有空了跟你玩玩.有空时我把你带着女人到处要饭的照片传上来.fficeffice" />

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-2-6 22:03:03的发言:

刀郎你走到那都是一样.没有可用之处..再走100家也没有你安身之地.fficeffice" />

香菇人已经装犊子许多年了,因为他是论坛老人,没人敢揭穿他,也就您我敢玩玩他,呵呵!这是论坛网友对你的评价,装犊子是啥意思,装犊子很好玩吗?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-2-6 23:37:34的发言:

顶你的帖子是看得起你.是不是呵.有空了跟你玩玩.有空时我把你带着女人到处要饭的照片传上来.fficeffice" />

姓张的,你可以小瞧我,硧不可小瞧在你眼里我带着到处要饭的女人!!!她做菌种的技术你姓张的还未必是对手,试管种,原种长期稳定无杂菌,做的栽培种已不用检查杂菌,用的时候依次拿就是了,做液体抽滤瓶母种,一做一个准,我就还没见做坏一瓶,你能做到这样才有资格瞧不起人。

高级会员

好好,痛快 !在相互对抗中才能更好的提高自己!有了对手才能使自己更好的成长!

1万

论坛元老

我觉得张老师才是一个脚踏实地的人,他即有学者的风范,又有一线菇农的吃苦耐劳精神。土气中带有一番豪气,我觉得作为一个好菌人这已经够水平了。