【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连烧两个加热环(手提式高压锅)。要疯了。

禁止发言

禁止发言

3万

论坛元老

这么简单的事情患得着这样大叫吗?多想想,找到原因,就会有办法了。

1万

论坛元老

储物筒,打上眼,或不用储物筒.

3万

论坛元老

不用打眼,也可以用储物筒,只在安全阀上加一点重物,这样在水份不跑掉的情况下灭菌即可。但是责任心要强必须守住并调好火力大小。

3万

论坛元老

楼主:你是怎么烧的? 刀郎老师:他是把水都弄到内筒里去了,外筒水位降低加热环干烧爆裂。

1万

论坛元老

2000瓦,功率太大,我现在用蜂窝煤或液化气炉,可以调节火力,

3万

论坛元老

内筒有水:1硬质水或富杂质水沸腾剧烈,2加水超过要求水位3灭菌物品高度顶到弧形锅盖。

烧干:你难道不知道你添加的水够多大功率多长时间消耗?前面按程序操作,维持的时候只需微排气保持压力即可。电的不能控制就换别的热源。

2万

论坛元老

安全阀启爆过频,在灭菌时要有人看守,让压力控制在安全压力内就可,要再想省事,就装个温控吧,排冷汽后,把温度控制在安全范围内,就不用看守了,时间到就可停电了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2012-2-4 21:08:21的发言:
楼主:你是怎么烧的? 刀郎老师:他是把水都弄到内筒里去了,外筒水位降低加热环干烧爆裂。

内筒进水很正常,只是有多有少,平菇叶老师说了物品高度顶到弧形锅盖会更多一些,但如果总的水份损耗少了就不会出现加热环干烧爆裂的情况了,我这么多年也没有发生压力锅烧干的事,细节,做食用菌要重视很多细节,细节决定成败。