【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个业余菇农对现阶段栽培的看法

1万

论坛元老

经过一年栽培失败的经历,总结出以下三方面在栽培生产中的重要性。一,菌种。菌种必须活力强,萌发快。制种时最好是新场地和灭菌一定彻底,没有抽真空锅的加化学抗菌药联合中药抗菌药不失是一种折中的选择。菌包制作是
还是要灭菌彻底,实在不行只好加点药控制一下。二,就是栽培环境,尽量控制环境的清洁,做好杀菌杀虫工作。三,营养混合料的调配。营养尽量平衡和丰富,木质素,纤维素,淀粉和油脂都要有,磷钾和中微量元素也要合理。氮源方面不推荐使用豆饼类蛋白太高的营养物。采取生物菌油,生物蛋白等廉价的原料应该是降低成本提高核心竞争力的关键。另外工业酶制剂的生产是黑曲霉,用黑曲霉的酶系把培养料预处理一下可以提高原料的利用率,缩短栽培周期。

1万

论坛元老

楼上的我没得罪你吧

这只是我生产失败上的自我反省,我得罪你了吗?我自己也是菇农,也是芸芸众生。我忽悠你了吗?

佳明  再次道歉,对不起。因为这个人查了我的电脑ip地址,还查到了公司,李军威胁说到我的公司看看我的真面目。  发表于 2012-5-24 09:01
佳明  对不起,123。我大意了,把名字弄差了。往后看到你是卖原材料的,感觉不对,复查原帖,发现弄错了。我要找的是天上飞的鱼,不是会飞的鱼。这个人曾经查我的ip地址,放话说复壮剂什么都有。忽悠了许多人。再   发表于 2012-5-24 08:58
佳明  楼主,会飞的鱼是不是你?  发表于 2012-5-24 08:40

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2012-2-3 11:20:51的发言:

经过一年栽培失败的经历,总结出以下三方面在栽培生产中的重要性。一,菌种。菌种必须活力强,萌发快。制种时最好是新场地和灭菌一定彻底,没有抽真空锅的加化学抗菌药联合中药抗菌药不失是一种折中的选择。菌包制作是
还是要灭菌彻底,实在不行只好加点药控制一下。二,就是栽培环境,尽量控制环境的清洁,做好杀菌杀虫工作。三,营养混合料的调配。营养尽量平衡和丰富,木质素,纤维素,淀粉和油脂都要有,磷钾和中微量元素也要合理。氮源方面不推荐使用豆饼类蛋白太高的营养物。采取生物菌油,生物蛋白等廉价的原料应该是降低成本提高核心竞争力的关键。另外工业酶制剂的生产是黑曲霉,用黑曲霉的酶系把培养料预处理一下可以提高原料的利用率,缩短栽培周期。

又来忽悠了,真是条会飞的鱼。满嘴的名词,一肚子的牛皮。

佳明  对不起,123。我要找的是天上飞的鱼。这个人曾经查我的ip地址,放话说复壮剂什么都有。忽悠了许多人。再次道歉,对不起。  发表于 2012-5-24 08:51
佳明  会飞的鱼真是忽悠,据说现在在网络公司上班。  发表于 2012-5-24 08:43
佳明  求证一下会飞的鱼是不是楼主的马甲  发表于 2012-5-24 08:39

4万

论坛元老

没有呀,醛渣的鸡腿菇没发好发给人亏了2万呀。

1万

论坛元老

是呀

买我原料的好多栽培户却很好啊,痛定思痛啊

1万

论坛元老

你那菌包就是全被洞里的虫子吃了

你那菌包就是全被洞里的虫子吃了,诋毁一个人的成本很低。相信公道自在人心,论坛是个开放的技术平台,不是个谈论个人恩怨的地方。

1万

论坛元老

当时因为我没有土洞栽培经验

当时因为我没有土洞栽培经验,管理技术方面我介绍你请教傻瓜种菇法的张老师。当时菌包已经出菇,后来因为线虫厉害把菌丝吃个精光。当时你也认同是虫子没预防住,入洞以前我也让你用硫磺熏,把洞里能点着的东西都烧了。那毕竟是别人种过菇的洞。你说什么,我说什么有多少可信度。只要有人一问张老师,谁是什么样的人还不明白了。

1万

论坛元老

当时是因为死菇

当时是因为死菇,张老师说线虫把菌丝吃了才死菇的。

中级会员

也不知道今年的行情啥样

金牌会员

线虫是很好防治的,不用喷农药,线虫喷点甲醛溶液就可以消除的