【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻求菇家-寡人帮助我解决生产问题

金牌会员

求助菇家-寡人,我栽培的姬菇的颜色总是太淡,这次发绿。有的菇上还长瘤盖,不知你能否帮我分析下原因?还有如何提高芽出量,来增加单产?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用张亚明在2012-1-18 16:46:11的发言:
您的是什么品种啊?好像品种不行哦。
是姬菇品种,但是只要少给点光,颜色就变成这样了。不是很深

金牌会员

QUOTE:
以下是引用hbcxsyj6在2012-1-18 16:30:50的发言:
瓶装的平菇,产量是不是没有袋装的高啊?不过挺美观的。

见笑,在自己做的小实验出菇,我这个是姬菇,不是平菇。目的是通过实验,发现些问题然后寻求答案

论坛元老

您的是什么品种啊?好像品种不行哦。

中级会员

姬菇品种 ?请问你的原种在那买的,很确切的告诉你 你那是小平菇品种 不是姬菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

呵呵,不敢乱说啊,只是个人意见。菌伞发蓝与品种有关系,还有最主要的是温差刺激太大所致,特别是现蕾时温度高,在开伞的时候温度又降下来了,很容易出现这种现象,在山东地区的霜降前后最容易出现。我种的也有很多这样的。颜色浅主要是光线少和温度高的原因。还有就是你不要把菌伞放得太大,都成大平菇了。那样口感不好卖相也差,我个人感觉单丛菇最大菌伞直径不要超过三厘米,而且菌伞直径三厘米的比例不要超过单丛菇的三分之一,最好是控制在菌伞直径1.5厘米左右。长瘤盖的问题我没看到图片,不好回答你,不过我感觉你种的品种好像是河北的冀农11,那从经是我的当家品种,很不错的。看看你的菇,中间夹杂着死菇蕾,有种严重营养不良的感觉,我没有工厂化的经验,不敢妄加评论,我估计是配方有问题,配方中是不是有很大比例的木屑?如果你种的是翼农11,如果瓶中培养料有一半是棉籽壳,头潮菇应该满瓶口全是蘑菇,而且中间不会有死菇蕾。以前都用罐头瓶做原种,出的蘑菇都能把皮筋撑断,封口的薄膜撑开,长得像刺猬。我个人感觉好品质的姬菇,还是要在偏低温的环境下最好,他生长期长,口感好。

注册会员

QUOTE:
以下是引用真假姬菇在2012-1-18 17:53:14的发言:
姬菇品种 ?请问你的原种在那买的,很确切的告诉你 你那是小平菇品种 不是姬菇

我也有同感哦

金牌会员

瓶装的平菇,产量是不是没有袋装的高啊?不过挺美观的。

论坛元老

吕志敏老乡,终于现身了。王波曾多次打听你的消息,人如何联系你,我的QQ260248665

论坛元老

光照不足 会出现蓝菇