【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(154)漳州之五

5万

易菇网顾问

看图说话(154)漳州之五——福建嘉田农业开发有限公司

福建嘉田农业开发有限公司已经二十余年了,是福建农业的龙头企业之一,
专门从事食用菌开发,从生产一直到深加工,已经具有好几项专利,在福建食
用菌行业无人不晓。我看着他们不断畚斗成长成今天规模。从主要栽培白背毛
木耳起步发展到今天,倾尽了他们心血。今天王董事长和杨会长(漳州食用菌
协会会长),扎扎实实,一步一步一个脚印,大踏步进跨杏鲍菇工厂化瓶式栽
培生产,是国内第一批从事杏鲍菇瓶式生产人之一,该企业现在已经投资数千
万元,占地130亩,他们引进国外先关键进设备,新的设计理念,经过半年日
夜基建,现在已经初具规模,每日产品十余吨。采用先进经营理念,现在进入
上海等地高端市场,甚至进入香港和新加坡。已经稳定生产,又开始进入第二
期建设,完工后将达到日生产13万瓶的生产规模。可能是目前国内最大的瓶式
杏鲍菇栽培企业。我祝愿他们步步高,一天天丰收。

占地十亩木屑堆积场所

宽大打包车间

液压提升搅拌机

通过双子星输送机,源源不断供应木屑至装瓶区。

三条装瓶机(其中一条虫韩国进口,每小时装瓶量7500瓶。

装瓶机近景

装瓶后瓶子,五个预留孔

机械手降至自动提升放置到灭菌小车,进行抽真空灭菌。

净化自动接种后,上天桥,进入专用集中培养室。

待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

想都不敢想

中级会员

第一次看到这么详细的生产线!

论坛元老

使用液体菌种 五孔和单孔的有区别么

2万

论坛元老

奋斗目标啊!加油[em01]

金牌会员

好哇.能近距离看到中国的先进设备,太让人兴奋,谢谢你黄老师.

3万

论坛元老

羡慕。。。。崇拜。。。。。。

中级会员

如此先进的杏鲍菇生产线

我也看到过很多生产杏鲍菇企业,但基本都是袋栽的,这么漂亮的瓶栽生产线的确为数不多(除了在连云港国盛生产之外),这样的确减少了大量的人力资源。有机会一定到此企业学习。未来中国的杏鲍菇生产也许都要向这个方向迈进,才是发展方向。

论坛元老

啥都不说了,谢谢啊!!!!!!!!!!

金牌会员

谢谢您的分享,有图片,实在太给力了。