【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网友智解鬼神 老梁谈笑风生

6万

版主

2011.3.28、网友智解鬼神   老梁谈笑风生

陈昭在2011-3-28 16:06:45的发言:
老前辈,我给您弄了个语音版的,您听听效果如何?
听梁老师讲故事:西梁崛起之谜
一位退休老人的唠叨在2011-3-29 7:37:44的发言:

究竟是年轻人啊!电脑技术一流!老梁望尘莫及,只能徒有感慨了!!

陈昭在2011-3-29 8:15:38的发言:

没问题,如您愿意,除了语音版以外,我还可制作成视频版的电影,老前辈,拍个电影怎么样啊?

一位退休老人的唠叨在2011-3-29 8:37:07的发言:

哈哈!谢谢您了!先将故事讲完, 看有没有点意思,如果对社会造成污染老梁可吃罪不起,老梁也不想惹事生非,咱只是想回首往事, 充实生活,找乐逗笑,和谐社会啊!!

陈昭在2011-3-31 17:13:44的发言:

梁老师,十分歉意,我把语音上传到土豆,却忘记连接到易菇网,今晚赶紧补上!您的故事非常值得我们学习!我把您的经历推荐给朋友阅读了

梦想108在2011-3-30 21:47:52的发言:

呵呵,想不到梁教授也有过怕鬼怪的事,我也是个怕事之人啊。

虎掌菌在2011-3-31 7:41:18的发言:
无畏者,往往无耻!所以搞科学的人,要上畏天地,下畏苍生;外畏鬼神,内畏家长----梁老这点是真性情,俺老王是充分理解滴

虎掌菌在2011-4-1 8:31:32的发言

我倒是相信鬼神的,神者,应为生命升华后的超能量实体,如梁老羽化后可以化身“菇神”,在名山丛林中逍遥;鬼者,当是生命消亡与重生之间的一种过渡状态吧,有时会来骚扰一下虚弱的活人,不过遇上梁老这等八尺钟馗,恐怕悔之不及,还敢半夜敲门乎?

一位退休老人的唠叨在2011-3-31 8:17:30的发言:

哈哈!看来俺老王也是位思想家, 什么事情都有理论基础啊! 菌界思想家第一把交椅非毛玉帮先生莫属, 看来俺老王坐第二把交椅是名至实归的!!说实在的, 老王说的深邃、说得有理! 不过老梁那是出于本能,怕鬼、打鬼时可没有那么多高深理论的引导,怕鬼是属于本能,打鬼倒是经过思想活动,无非认为不可能有鬼吧, 如果真认为有鬼,我当时就喊人了!!

一位退休老人的唠叨在2011-3-31 8:23:58的发言:

唉!凡夫肉体之身谁不怕啊!?  网友虎掌菌的留言很有道理,而且道理很深邃,值得好好琢磨、理解啊!!

梦想108在2011-3-31 13:37:10的发言:

虎掌菌朋友说的道理真的很深邃:畏天恤民(敬畏上天,爱怜下民);畏天悯人(敬畏天命,悯惜世人的困苦);畏伏(敬服);畏敬(尊敬;敬重)。我们不仅学梁老的技术,更要学习梁老做人的高尚品德!

一位退休老人的唠叨在2011-3-31 15:28:15的发言:

哈哈!原来以为小梦想是位小孩子, 看来学问很深啊!这畏天恤民(敬畏上天,爱怜下民);畏天悯人(敬畏天命,悯惜世人的困苦);畏伏(敬服);畏敬(尊敬;敬重),真是千年古训,中华民族深厚的文化底蕴啊!!
至于老梁, 到是有较高的学历,更有丰富的实践, 但那只不过是老梁自然的生活道路, 本能生存的需要, 一切均是作为一个生物体自然形成的, 绝对不是老梁要追求的什么高尚品德!!

一位退休老人的唠叨在2011-4-1 8:36:28的发言:

神者,应为生命升华后的超能量实体;鬼者,当是生命消亡与重生之间的一种过渡状态吧: 老王这神鬼新解倒是值得琢磨、品味!!