【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]姬菇周年化生产的制冷制热设备

中级会员

我和几位朋友打算做姬菇的周年化生产,我们是在北方,冬天冷夏天热,所以夏天的制冷和冬天的供暖很重要,希望各位老师和前辈在温控系统上给点建议或意见,是给每间配空调好呢?还是用制冷机组呢?或者是水源热泵系统呢?(现在有厂家给推荐水源热泵,但是价格有些高)谢谢。
我们现在的大致情况是这样的:
1、处于北方,冬天冷,菇房需要升温,夏天热,菇房需要降温。
2、出菇房、培养室总共有十几间,每间的面积大致50到60平米,是红砖平房,地面是水泥地。
3、计划每天的生产量是3000到4000袋之间。

谢谢。

1万

论坛元老

我也想找这种设备,能说下么!

6万

论坛元老

计算一下投资和运营成本结合自己资金情况就明白应该如何选择。

论坛元老

你可以考虑使用食用菌大棚专用空调 ,投资少运行费用低。在北方地区(黄河以北)每斤鲜菇的加温及降温成本在0.2元左右。每平方米投资才20元。具有加温 降温  通风  杀虫等多种功能 。网址:www.lyxfd.com。

论坛元老

我也为这个问题所困扰,咱们情况差不多。我现在准备用空调,制冷机太贵运行费用也高。但是空调也有问题,正在解决中。。

3万

论坛元老

改变下思维,打破传统理念