【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

基层菇农很高尚 磨炼成才不简单

6万

版主

2011.3.6、基层菇农很高尚  磨炼成才不简单

一位退休老人的唠叨在2011-3-6 17:51:41的发言:

哈哈!雪龙飞还真有文才文采啊!今天,无意中看到你去年的一次留言,真的精彩啊!!可惜的是你几次的故事会怎么没有继续啊!?

雪龙飞在2011-3-6 22:08:05的发言:

呵呵   没想到咱梁老还能惦记咱,写了两次被封了两次,所以就写不下去了呗!故事会两段咏老梁,可能您也没看到,在此奉上
         易菇一老朽  (自称的,后来让咱给顶回去了)
         摆上满桌酒
         开场故事会
         广结天下友
还有一个
        一生奔波为菇忙
        平易近人美名扬
        伉俪情深最难得
        医生最爱有情郎
  祝梁老故事会越来越火

一位退休老人的唠叨在2011-3-7 7:16:56的发言:

实践出真知、磨练出人才, 雪龙飞自称是小学毕业,在论坛网友内还是显示了自己的才华!

lrw在2011-3-7 10:22:46的发言:
老老前辈,您的故事会可以成为巨著了。您顶上的光环,资深的背景,结识的名流,以及您近6旬的人了,还是风采依然的容貌,让我这80后嫉妒死了,哈哈!
俺是初中毕业,认识最大的干部村长,最大的商人,大菜贩子。像我这样最低级的种菇小汉,向您敬礼。
想您在故事会里加点技术性的内容,关注度应会更高。

一位退休老人的唠叨在2011-3-7 12:03:10的发言:

谢谢小伙子, 你的留言有几处需要修正:
1、老梁今年已经6旬以外了;
2、你应该是最基层的菇农,不是最低级的;而且事实上最基层的绝大多数其实是最高尚的,而高层的其实有可能是最卑鄙的!小伙子不要自谦,脚踏实地、堂堂正正、快乐人生!
3、故事会里其实有许多技术性的东西,还得深入其间,仔细揣摩,要经过自己的消化才能吸收!
4、欢迎小伙子经常来听故事、提建议、提意见!
5、有具体的技术问题可以提出来,有的放矢,我才能参与啊!

lrw在2011-3-8 13:33:41的发言:

梁老,谢谢您的鼓励,今天早上在市场,悲哀了一把,看到您的回复又信心百倍。一直在学习,在摸索,在花钱买教训。
可是很多问题不是在网上就学会的,实践中,出现的问题,不明白的问题,还是解决不了。
想是好好做下去,也想做大一点,但局限于市场,价格,等等,无奈无奈。
基层菇农,我个人体会,弃之不舍,食之无味,鸡肋啊。
梁老,有空的时候,教俺平菇技术行不行,我要做好,再坚持。

一位退休老人的唠叨在2011-3-8 15:31:28的发言:

看到你的留言,就知道你是一位有理想、有抱负的年轻人,你说的很对,看书也好、网上也好,只能给你指个方向, 引个路, 具体怎么走还得自己一步一步地走,不断总结,才能掌握真邃。你的留言说明你有丰富的知识,实践出真知,你的文学水平也是很高的!踏踏实实做下去,定会有幸福的人生!!

lrw在2011-3-8 19:09:48的发言:
您没说教不教俺呢,梁老,我能理解成默许吗?呵呵。
请教几个问题,
1、温差大对菇的影响,拱棚,两膜一帘,晚上4度,中午23度。我现在撤掉一膜可以吗?
2、光照稍强,对菇的影响,草帘薄了有光照在菇体,
3、菌袋内有好多菇蕾,而两头少,且菇形不好,菇根大扭结在袋里,这是补水后出现的。以上只针对平菇。

一位退休老人的唠叨在2011-3-8 20:13:06的发言:

1、可以,最好揭起一半, 既要通风、还要注意保湿
2、没事
3、两头干了,早搔菌就好了

一位退休老人的唠叨在2011-3-12 13:54:55的发言:

小伙子,不是老梁不大理睬,而是论坛上现在种平菇的好手比比皆是, 老梁插不上话啊!老梁是40年前就种平菇了,早经历过种蘑菇的艰难险阻、酸甜苦辣了!对,先将基本功练好,从最容易的地方起步!千万不敢好高骛远、贪多嚼不烂!