【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

营养大餐 细嚼慢咽

6万

版主

2011.2.23、营养大餐  细嚼慢咽

一位退休老人的唠叨在2011-2-23 7:59:22的发言:

在农村种蘑菇的都是穷人,为穷人服务肯定不会有多大的经济效益,这是事实!!但将如何种好蘑菇作为一种事业来追求,作为一种精神的追求,就会有良好的心态,也是快乐的一生!!

myb在2011-2-24 19:10:31的发言:

金口玉言!

绑匪在2011-2-25 11:55:59的发言:
梁老的故事会真是个宝藏 闲庭信步间娓娓道来

一位退休老人的唠叨在2011-2-26 12:33:21的发言:

绑匪网友能有这个认识,老梁非常高兴!故事会的核心是真实的历史资料,需细细品味才能有所感悟,能否成为营养大餐, 还取决于网友各自的背景、经历,还需要网友各自的加工、消化、吸收,才能变成自己的。有的年轻网友要老梁把新技术、新成果摆出几个来,实在是一言难尽!

shijian在2011-3-1 9:42:25的发言:

梁老师一系列的种菇故事传达了一个很清晰的信息,传统的种菇业(粗放散户)难成大器,极端(工厂化、休闲化)种菇模式才可能有较高的利润回报。

还是我1977在2011-3-3 8:59:16的发言:
还是咱老梁好,闲事不管,饭吃三碗,品味往事,快乐逍遥

一位退休老人的唠叨在2011-3-3 15:47:16的发言:

哈哈!77老三真厉害,一下把我的内心世界都看透了!多年的媳妇熬成婆,老梁这也是几十年修行、修炼的, 你们年轻人可还得积极奋进啊!!

shijian在2011-3-3 11:44:16的发言:

梁老师通过实例说明了现阶段液体菌种的趋势和工厂化的思路,我特别感兴趣的就是小型隧道(微型更好)工程。这个成熟了,不仅双孢菇,平菇、鸡腿菇都可以借鉴,提高效率。把复杂的事情简单化,遵循这个规律就是创新,只有创新才能适者生存。

一位退休老人的唠叨在2011-3-3 15:42:07的发言:

话说得很对,对于机械设备我的观点是,要不就最新、最好、标准化,要不就尽量简单化。千万不要自己在哪里瞎琢磨,种蘑菇的和搞机械设备的是两个行业!
    至于简易的发酵隧道,可以在料堆下面搞个简易通风道,要不就在发酵场地搞个下凹通风道,在上面堆料发酵,基本上还是利用自然条件通风。

shijian在2011-3-4 19:26:43的发言:
现代版的伯乐和千里马,梁老师对人了解入木三分,部队是磨练意志的好地方,数年吃苦、一生受益。

一位退休老人的唠叨在2011-3-5 10:58:40的发言:

我一贯提倡, 年轻时吃点苦受点累,是一生的财富,取之不尽用之不竭啊!

西北望长安在2011-3-4 22:43:40的发言:
听梁老的故事-不仅是从中学习了技术,还领悟了人生哲理。看来老一代的知识与经验的确是无价之宝,需要我们细细揣摩领悟了, 谢谢梁老!

一位退休老人的唠叨在2011-3-5 8:12:29的发言:

岁月沧桑,深山仙境;古松翠柏,修身养性!谢谢长安仙童,指点人间仙境!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用大球盖先生在2011-12-19 23:45:25的发言:
梁老师是否方便,也说说下土生菌的技术,呵呵,期待已久啦图片点击可在新窗口打开查看

你的问题我不太清楚,你说的土生菌指的是什么啊?

金牌会员

梁老师是否方便,也说说下土生菌的技术,呵呵,期待已久啦[em17]